5 рассказов Фрэнсиса Скотта Фицджеральда

Будучи одним из самых эксцентричных писателей Америки, Фицджеральд обожал быть в центре внимания и частенько появлялся в новостных сводках газет за свои выходки. Его кричащее, яркое, привлекающее творчество и по сей день дарит нам целый спектр эмоций: от тоски до восторга, от гнева до упоения.

«Задняя половина верблюда»

Если вам и доводилось бывать на необычных бракосочетаниях, то поверьте — таких событий, как в этой истории, вы точно не смогли бы себе вообразить. Рассказ о молодом человеке Перри, который, будучи в размолвке со своей возлюбленной, получает приглашение сразу на две вечеринки и, дабы всех впечатлить, берет напрокат костюм задней части половины верблюда. Так как костюм рассчитан на двоих, ему приходится уговорить таксиста поработать его задними ногами. С этого момента начинаются забавные приключения обитателей костюма.

«Молодой богач»

Десять лет жизни вместилось в рассказ об юноше Энсоне. Молод, успешен, красив собой, более того — с завидной невестой по имени Паула. И хотя изначально их любовь обоюдна, в сердце Энсона нет места для понимания себя. Вместо этого он наполнен чувством собственного превосходства и чрезмерной гордыней. Они так и не поклялись друг другу в вечной любви, стоя у алтаря, и Энсон сменил статус жениха на статус закоренелого холостяка. В его последующих отношениях с женщинами мы видим тонкие техники манипуляций и его настоящие чувства. Основной посыл писателя в том, что главный герой думает, что нашел смысл жизни, но только вот не ошибся ли молодой богач?

«Отпущение грехов»

Одиннадцатилетний мальчик Рудольф Миллер воспитывается в религиозной семье. Его отец розгами прививает любовь к Богу и уважение к религии. Сумбурно понимая заповеди и смыслы обрядов, мальчишка со своей детской непосредственностью трактует их так, как ему нравится. Он приходит исповедаться к пастору, который и сам еле справляется со своей греховной сущностью. В беседе мужчина доносит до мальчишки мысль о том, что Бог не сердится на нас за то, что мы пытаемся выглядеть лучше в Его глазах, пусть и не всегда честным путем.

«Форс Мартин-Джонс и Пр-нц Уэ-ский»

Мужчины готовы на многое, чтобы произвести впечатление на любимую женщину. История в стиле рыцарских турниров, перенесенная в эпоху джаза. В Нью-Йорк после долгого отсутствия возвращается возлюбленная Джона по имени Форс. Дама она состоятельная, любящая быть в центре внимания и жаждущая приключений. Джону очень хочется впечатлить её, и для этого он разыгрывает целое шоу. На представлении, кстати, будет Принц Уэ-ский, не пропустите.

«Прибрежный пират»

Взбалмошная и красивая девушка с необычным именем Ардита плывет на яхте с дядюшкой к своему жениху. В очередной раз повздорив с племянницей, тот сходит на берег, а она остается на палубе одна. В это время судно захватывает компания музыкантов-пиратов. Ардита и предводитель разбойников Карлайл вскоре влюбляются. Провожая закаты, наслаждаясь солёным морем и посвящая друг друга в тайны души, герои и нас поневоле окунают в мысли о собственных жизнях и желаниях сердца. Сюжет этой истории закручен так же лихо, как и характер главной героини. Развязка вам придется по вкусу, если вы любите необычные истории, ведь прибрежный пират оказался совсем не тем, за кого он себя выдавал. 

Фото: @josefinlavold

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО