Как преобразить дом к наступлению холодов: 5 простых шагов

Москва уже проводила самую волшебную, золотую осень за последние 100 лет, и прогноз погоды неумолимо напоминает нам, что зима не за горами. Вместе с холодами к нам приходят короткий световой день и хроническая московская серость. В этой статье Ольга Калиденкова поделится своими методами борьбы с осенней хандрой и расскажет, как можно легко и просто наполнить дом теплом и уютом.

Утепляйтесь

 

Если у вас ещё нет тёплого пледа, самое время найти подходящий, тем более каждый уважающий себя производитель для дома уже выпустил зимнюю коллекцию текстиля. Также добавьте декоративных подушек, миксуйте текстуры и принты, таким образом создавая уникальный узор вашего жилья. Для любителей кардинальных перемен рекомендую заменить ковёр на зимний вариант с более длинным ворсом. Тем самым ваши ноги при каждом шаге будут погружаться в облако тепла.

Поменяйте цветовую гамму

 

Когда за окном бесконечная серость, не заразиться тоской практически невозможно. Глазу необходимы яркие, согревающие цвета. Не зря цветотерапия лечит от депрессий и синдрома хронической усталости. Терракотовый, особенно актуальный в этом сезоне, оранжевый, глубокий зелёный, все природные оттенки в целом помогут создать правильное настроение.

Согревающий свет

 

Не секрет, что правильное освещение может превратить любое холодное жилище в уютное гнёздышко. Начните осень с покупки красивого торшера или лампы, приглушите общий свет, направьте вашего нового друга на любимое кресло, обмотайтесь пледом и найдите наконец время для любимой книги. Также маленькие огоньки гирлянд растопят сердце даже самого холодного горожанина. Да и кто сказал, что гирлянды — это исключительно ёлочный аксессуар?

Позаботьтесь о сне

 

Уходить в зимнюю спячку нужно тоже с умом. В невероятном многообразии спального текстиля с первого взгляда сложно поделить постельное белье по сезонам, но производители позаботились обо всём за нас. Каждый год в магазинах появляются мягкие фланелевые комплекты, согревающие пледы и зимние покрывала с ворсом. 

Ароматы осени

 

Ничто так не пробуждает чувства и ассоциации, как ароматы. Задумайтесь, какой запах для вас равен осеннему уюту. Может это сандал, камин или горячий шоколад, глинтвейн с апельсином или горячие булочки с корицей. В многообразии представленных ароматов всегда можно найти что-то подходящее каждому дому.

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО