5 ароматов, которые отправят вас в путешествие

Путешествия мимолетны. Самые яркие из них хочется запереть в бутылку, чтобы однажды снова окутать себя шлейфом ностальгии по влажным тропическим джунглям, беззаботному утру в прибрежном кафе или оживленным улочкам богемного Парижа. 

 

Эта парфюмерная подборка посвящается всем путешественникам. Каждый из ее ароматов может стать ольфакторным билетом в любимый город, где вы когда-то оставили своё сердце.

Tom Ford | Soleil Neige

Миконос, Греция

Если вы не успели обкатать снежные вершины Куршавеля вместе с Soleil Neige, как предвосхищал Том Форд, создавая свою новинку, — отправляйтесь с «зимним солнцем» на средиземноморский пляж. 

 

Здесь кристаллы альдегидов растают, обнажив великолепие белого жасмина и флердоранжа. И вот вы на морском побережье, вдыхаете ароматы красивых южных цветов — отличный старт. На белоснежном хрустящем песке выстроились в ряд шезлонги из белого дерева, балдахины развеваются от свежего бриза и приносят с собой шлейф солнцезащитного молочка.

 

Но сюжет Soleil Neige на этом не заканчивается: вам приносят шипящий прохладный напиток с цитрусами и сладким ванильным послевкусием, цветочные ароматы растворяются в кисловатом апельсиновом соке коктейля, и в финале с вами остаётся деликатный амбровый шлейф нагретой на солнце кожи.

Louis Vuitton | California Dream

Лос-Анджелес, США

Дамы и господа, наш самолет совершил посадку в аэропорту города Лос-Анджелес. Температура за бортом 28 градусов Цельсия. Добро пожаловать в солнечную Калифорнию!

 

Окутанные «калифорнийской мечтой», вы спускаетесь по трапу в эпицентр искушающей и дерзкой территории свободы, мчитесь на кабриолете прямо на Sunset Beach, чтобы успеть встретить легендарный розово-голубой закат. По пути вас обволакивает яркий пульсирующий аромат цитрусовых деревьев, смешанный с пудровым шлейфом вечернего асфальта. И вот вы достигли побережья: босые ноги освежает остывший мягкий песок, волосы пахнут ванилью и мускусом, в голове мелодия «California Dreamin'» с обещанием захватывающего приключения в духе бесконечного лета.

Guerlain Aqua Allegoria | Passiflora
Пхи-Пхи, Таиланд

Закройте глаза, и вы перенесетесь прямо в сердце Азии — на фруктовый рынок в окружение будоражащих ароматов маракуйи, нагретых на солнце мандаринов и горьковатого грейпфрута. Сразу за поворотом вашего сознания открывается голубая лагуна, отражающая бесконечное небо, а утренний бриз доносит нотки элегантного иланг-иланга, наполняя ваше путешествие беззаботной негой пребывания здесь и сейчас. 

 

Чувственный, яркий, живой и самый тропический из всех ароматов линейки Aqua Allegoria, Passiflora — это настоящий подарок для тех, кто соскучился по отпуску в тропических странах.

Memo | French Leather
Париж, Франция​

Каждое новое путешествие запоминается, но поездка в столицу любви остаётся в сердце навсегда…

 

Французская кожа MEMO — это оглушительно роскошный аромат с двухметровым шлейфом нежнейшей замши и нераспустившихся роз. Franch Leather — словно открытка из Парижа, купленная спонтанно на улочке Монмартра. Она пролежала целый день в новой кожаной сумочке вместе с пудрой, кедровыми шишками и пролитой розовой водой. Что она изображает? Красивую историю любви к розам, французским улочкам и дорогим бутикам. Благоухает так же — беспечной роскошью, страстью нырять в объятия и ностальгией по Парижу.

Brooklyn | Gallivant
Бруклин, США​

Чем пахнут городские приключения, когда ты молод, голоден ко всему новому и намерен прожить эту жизнь по-своему? Свежевыжатым апельсиновым соком натощак, влажным утренним асфальтом под нью-белансами, чтением только купленной книги на газоне, а ещё улицами вечернего мегаполиса, пропитанного самым популярным коктейлем Aperol.

 

Brooklyn, он такой. Энергичный, яркий, чувственный и открытый. Здесь все пропитано творчеством, свободным нравом интеллектуальной молодёжи, тягой к самопознанию и вечному идеалу. 

 

Урбанистический аромат Gallivant — словно эхо в сияющем американском квартале Бруклина, или чуть поближе — в эпицентре бурлящей жизни «Патриарших».

Фото: @ekomasova

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО