Главный актер сериала «Ведьмак» Генри Кавилл: какие еще фильмы с его участием стоит посмотреть

Британец Генри Кавилл, сыгравший в нашумевшем фэнтезийном сериале «Ведьмак», был одним из двухсот претендентов на роль охотника за монстрами Геральта. Как призналась шоураннер проекта, она, проведя отличный кастинг, который длился 4 месяца, и познакомившись со множеством талантливых актёров, не смогла никак выкинуть из головы голос Генри.

Вышедший в декабре 2019 года сериал сразу же обратил на себя внимание зрителей. Седовласый и харизматичный персонаж Кавилла запомнился своим строгим взглядом и сильным характером. Вообще в фильмографии актёра были достаточно разноплановые роли. В этой подборке — пять кинолент с участием Генри Кавилла.

У Наполеона Соло, одного из лучших секретных агентов в мире, всё под контролем (ну почти). Одетый в строгий костюм и справляющийся на отлично со всеми сложными и непредвиденными задачами, он обязательно сделает всё возможное, чтобы довести дело до конца и сделать это идеально. С обаятельной улыбкой он возьмёт вас за руку, спасёт от нападений, приготовит особенный ужин и будет настолько убедителен, что вы пойдёте за ним туда, куда он скажет.

Комедийный боевик Гая Ричи с Генри Кавиллом в главной роли — то самое кино, что сочетает в себе отлично подобранную команду и увлекательный сюжет. А также, возможно, именно этот образ станет самым любимым из всей фильмографии актера.

Фантастический боевик, который расскажет историю юноши Тесея, персонажа из древнегреческой мифологии. Важно упомянуть, что сами мифы в фильме интерпретированы достаточно свободно, поэтому сюжет не претендует на истинность.

Тесей — крестьянин, живущий с матерью в деревушке, и за ним с самого детства наблюдают боги. Он силен, храбр и умеет постоять за себя. Боевому искусству юношу обучил старик, который в действительности является самим Зевсом в обличии смертного. Однажды жителям деревни приходится покинуть ее из-за риска оказаться под нападением деспотичного царя Гипериона, желающего низвергнуть богов. Его войско несет раздор на всей территории Эллады, и только герой Тесей может спасти город от жестокой участи.

Необычная роль Генри Кавилла в образе эллина с копьем, в доспехах на фоне древнегреческих пейзажей. Режиссеры щедро снабдили фильм кровопролитными сценами и во всей красе показали мускулатуру главного героя.

Одна из недавних работ актера, где он исполнил роль детектива-полицейского Маршалла. Сам образ Генри в этой картине невольно несет на себе отпечаток предыдущих фильмов — герой борется со злом, расчетлив, смел и именно ему удается задержать опасного маньяка с психическим расстройством и множеством жертв на счету. Новым взглядом на игру актера стало представленное с первых сцен отцовство. У Маршалла есть взрослая дочь, что добавило сюжету некоторую реалистичность и ощущение, будто герой — это обычный, «живой» человек со своими проблемами, бытом и обязанностями. Однако основной замысел фильма — раскрыть персонажа как полицейского, арестовавшего преступника и пытающегося разобраться, почему убийства не заканчиваются, когда все улики указывают на пойманного маньяка.

Атмосферный триллер в приглушенных тонах с жутким парнем в роли безумца и Генри Кавиллом, в силах которого предотвратить появление новых жертв.

Неоднозначная и иронично-саркастичная работа Вуди Аллена, которая во время просмотра периодически вызывает недоумение. Появление в середине фильма Рэнди, персонажа которого сыграл Кавилл, будто добавляет картине глоток свежего воздуха. Его романтичный, влюбленный и решительный герой привносит понятную логику в сюжет. Одна из тех работ актёра, где он не бегает с оружием наперевес, а вокруг не совершается насилие. Здесь только про любовь во всех ее проявлениях. И фильм, несмотря ни на что, оставляет после себя приятное послевкусие. Он показывает жизнь обыкновенных людей, которые безусловно счастливы. Отбросив прошлое, они не боятся двигаться вперед. Они живут настоящим, получают от этого удовольствие, а их искренние эмоции действительно заразительны.

Эпизодическая роль актера, но зато какая! Да и сам фильм то какой! Генри в подобном амплуа вы еще не видели: усатый, надменный блондин, фаворит главной героини Виктории, по прихоти которой начинают происходить события, раскручивающие сюжет. Волшебная сказка с невероятным подбором голливудских актеров, здоровым юмором и интересным повествованием. Фильм подходит для просмотра с семьей, друзьями в будни после работы или выходной. Уверяю, перед началом финальных титров вам действительно захочется сказать: «это было классное кино!».

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО