5 фильмов с эстетикой 60-х

Начало коренных изменений в обществе: борьба с сегрегацией, протесты, покорение космоса и новое искусство. Все исторические события всегда находят свое отражение в моде. 60-е — это яркие цвета, дух свободы и утонченная женственность. Легче всего это проследить в кинолентах об этом времени, благодаря которым можно получить не только модное вдохновение и эстетическое удовольствие, но и краткую историческую справку.

Биографическая драма о временах космической гонки. В главных ролях три афроамериканки, которые работают в НАСА и проводят ряд математических вычислений для запуска первого американского астронавта в космос. Фильм о расовой дискриминации и сильных женщинах, которые способны все изменить. Был номинирован на «Оскар», композитор — Фаррелл Уильямс. 

Другой взгляд на события ноября 1963 года — убийство Джона Кеннеди. Трагедия показана глазами первой леди США. Картина балансирует на грани: ослепительная красота костюмов главной героини, блестящая операторская работа и пробирающая до дрожи жестокость. Натали Портман — Джеки — была номинирована на «Оскар» за эту роль. В фильме сохранено много исторических фактов, так что после просмотра захочется погрузиться в биографию Жаклин Кеннеди.

60-е — расцвет британской поп- и рок-музыки. Однако у власти свой взгляд на новые музыкальные веяния: на официальных радиостанциях рок играет не более двух часов в неделю, а закрытие пиратского радио становится делом государственной важности. «Рок-волна» расскажет о диджеях одной из таких радиостанций, которая вещает прямо из Северного моря. Сначала картина кажется легкомысленной, но на деле — это история о настоящей любви и страсти к своему делу.

Пожалуй, одна из самых известных картин о расовой дискриминации и самый яркий фильм в подборке. Скитер (Эмма Стоун) — молодая журналистка, решившая написать книгу-сборник подлинных рассказов темнокожих женщин, которые каждый день в своей жизни терпят насмешки и унижения из-за цвета собственной кожи.

Мюзикл о девушке, которая мечтает участвовать в популярном танцевальном шоу. Джон Траволта в роли матери главной героини, безумные танцевальные костюмы и буйство красок. Подлинная вера в себя после просмотра прилагается.

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО