5 фильмов, чтобы хорошо поплакать

Для одних кинематограф — это просто досуг, способ приятно провести время с близкими или же скрасить вечер в компании самого себя, для других — возможность окунуться в совсем другую жизнь, и пускай лишь на пару часов. Кино увлекает нас, погружает в красочный водоворот, за которым мы послушно следуем, пока не придем к развязке. Оно способно заставить крепко задуматься над тем, что нам и в голову не приходило, и часто пробуждает те чувства, которые мы могли позабыть, и эта подборка — как раз для такого случая. Ниже — список кинолент для зрителя, который давно не пускал слезу во время финальных титров!

Этот номинант на премию «Оскар» 2020 года поразит вас в самое сердце!

 

Чарли и Николь — супруги, которые пришли к выводу, что единственный для них выход — это развод. Тем не менее им хочется разойтись, оставшись при этом друзьями, а сделать это, вопреки ожиданиям, не так уж и просто. Перед Чарли и Николь появляются пугающие сложности, и в процессе бывшие муж и жена открывают друг друга с совершенно разных сторон, о которых не подозревали за годы брака.

 

В этом фильме вы увидите подтверждение тому, что хоть раскол пары — это тяжело и болезненно, даже такая история способна закончиться искренним «спасибо».

Тебе нравилась эта жизнь, пока ты не решила, что ты ее ненавидишь.

«Долго и счастливо, пока смерть не разлучит нас» — такую клятву дали друг другу Крис Нилсен и его жена Энни, и они держали ее столько, сколько могли, до одного рокового момента.

 

Сюжет фильма повествует о мужчине, который, погибнув в автокатастрофе, попадает в мир, что находится за завесой реальности, мир, где возможно все, о чем бы ты не подумал. Это место похоже на самую настоящую мечту, однако оно ничто для Криса без любимой. Его душа решает найти к ней путь во что бы то ни стало!

 

Истинной любви расстояние не преграда, даже если длина ему десяток жизней.

Люди считают невозможным то, чего прежде не случалось.

Каждому знакома история о Питере Пэне, мальчике, который никогда не взрослел, но известна ли вам история того, кто этого мальчика создал?

«Волшебная страна» — фильм о Джеймсе Барри, писателе, который с треском проваливается с каждым своим произведением, до тех пор, пока не встречает миссис Дэвис и четверку ее бойких сыновей. Вливаясь в круг семьи, он становится им настоящим другом, делит с ними игры в пиратов и индейцев, сам превращаясь в большого ребенка. Глядя на них, мистер Барри понимает, насколько короток путь к взрослению, и не желает, чтобы мальчики пересекали эту тонкую грань слишком скоро. Так он и решает написать книгу, в которой наделит детство бессмертием!

Когда первый малыш впервые засмеялся, его смех превратился в песчинки, и они разлетелись по всему миру. Так появились феи.

Иногда жизнь наносит по нам удар, и Чарли Каллахэну это известно, как никому другому. Глядя на себя в зеркало, он видит агента под прикрытием, которому дали практически невыполнимое задание, а затем бессовестно предали. Но у него есть отдушина, единственный, кому Чарли может по-настоящему доверять — его сын Джейми, ради которого Чарли и ведет свою опасную жизнь. Однако все оказывается гораздо сложнее, когда Джейми узнает, что произошло с его отцом на самом деле. Мальчик понимает: тот самый человек, который учил его водить машину, правильно ставить удар, смотреть в глаза страху и всегда был с ним рядом — теряет над собой контроль.

Это фильм об отце и сыне, которых всюду сопровождают тени, видимые лишь одному из них. И о том, на что готов ребенок, только бы не рушить замок из хрупкого стекла, в котором живет его папа, только бы не разбивать его сердце.

Я люблю тебя сильнее, чем ты когда-либо будешь знать.

Тим Бертон — мастер рассказывать сказки, и этот фильм не исключение. В отличие от многих киношедевров режиссера, «Крупная рыба» — вовсе не мрачная история, а, напротив, пестрая палитра, в которой каждый мечтатель найдет для себя свой оттенок.

Эдвард Блум, главный герой этой красочной истории, — рассказчик, байки которого любят все, кроме его собственного сына, который не верит ни в одну из них. Послушайте, как Эдвард расскажет вам о своей жизни: как покинул родной город, как встретил свою любовь, из-за чего ему пришлось работать в цирке на оборотня, как побывал на войне и с кем познакомился на своем пути. Он поведает даже о том, как родился и где ему предсказано найти свой конец. Но эта история не похожа на другие, и вы сами в этом убедитесь. Вам будет предложено услышать ее из разных уст, и самим решать, что в ней выдумка, а что — правда. 

Вам случалось слышать шутку столько раз, что вы уже забывали, что в ней смешного? А потом услышите её вновь, как будто впервые, и вспомните, что в ней приводило вас в восторг.

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО