5 фильмов, которые украдут ваше сердце

Не знаю, как вы, а я обожаю смотреть фильмы. Ни с чем не сравнить это чувство погружения в атмосферу хорошей картины: вот вы просто лежите на кровати в своей любимой пижаме, которой уже скоро исполнится пять лет, на ней даже можно заметить пятно от вишневого варенья, так и не отстиравшегося за все это время, а мгновение спустя вы уже в элегантном шелковом платье темно-синего цвета ждете пока кто-нибудь пригласит вас на танец, потягивая сигарету. Невероятно, правда? За это я люблю кино. 

 

Я считаю, что крайне несправедливо скрывать от вас мои кинематографические находки, поэтому выбирайте из списка любой фильм и устраивайтесь поудобнее. И, да, у меня тоже есть такая пижама. 

Великолепная картина итальянского режиссера Паоло Соррентино (вы можете знать его по сериалу «Молодой папа» с Джудом Лоу в главной роли) расскажет историю жизни 65-летнего Джепа Гамбарделла. Фильм наполнен лоском, роскошью, цинизмом, римским зноем и трагедией. Нет, не трагедией, вроде безответной любви или смерти (хотя, казалось бы, что может быть страшнее смерти?), — трагедией безжизненности и потери всякого смысла. Обещаю не только пищу для глубоких размышлений на несколько дней, но и потрясающие пейзажи летнего Рима.

Продолжу знакомить вас с итальянским кинематографом. «Место встречи» — шедевр режиссера Паоло Дженовезе, подарившего нам «Идеальных незнакомцев». Все работы Паоло держат в состоянии напряжения, а в конце оставляют без слов. Представьте, уже начались титры, а вы до сих пор не можете отойти. Главный герой фильм — мужчина, одетый в строгий костюм. Он каждый день сидит на одном и том же месте и исполняет любые желания тех, кто к нему обращается. Он может вернуть зрение слепому человеку, может исцелить больного Альцгеймером или раком. Но за все приходится платить, а иногда даже слишком большую цену, ведь волшебства не существует, верно?

Было бы кощунством оставить без внимания французское кино. Первый фильм, о котором я хочу рассказать — «Иллюзия любви» с Марион Котийяр и Луи Гаррелем в главных ролях. Думаю, после того, как вы увидели эти два имени, сомнения на счет картины сразу испарились, потому что игра этих двух актеров завораживает, им невозможно не поверить. Драма Николя Гарсия покажет непростую историю о женщине, которая, будучи несчастной в браке, безумно влюбляется в другого мужчину. Но была ли она несчастна на самом деле? Ответ на этот вопрос дадут в самом конце картины. Отдельного внимания заслуживают пейзажи Альп и юга Франции, на фоне которых развиваются события фильма.

Я полюбила Одри Тоту после знаменитого фильма «Амели». С того момента я посмотрела практически все картины с ее участием, но совершенно недавно и по счастливой случайности наткнулась на «Нежность», после чего стала восхищаться актрисой еще больше. В фильме нет приторно-сладкой истории любви с божественно красивым мужчиной, вроде Брэда Питта, но это скорее плюс, чем минус. На наших глазах разворачивается реальная история реальных людей, которая полна взлетов, падений и необъяснимых поступков. Как раз таки, после одного из таких поступков, обыденная и размеренная жизнь Натали кардинально меняется.

Как говорится — last, but not least. Художественный фильм Джона Мэйбери, действия которого проходят во время Второй мировой войны. В главных ролях умопомрачительные Кира Найтли и Киллиан Мерфи. Смотреть на их тандем — сплошное сладкое удовольствие. А глаза Мерфи? Вы видели его глаза? Про его кристально голубые озёра можно написать целую книгу. Конечно же, в фильме есть вещи поважнее глаз Киллиана Мерфи (но забывать о них все же не стоит), например — чувства людей, переживших ужасы войны. Здесь есть и любовь, и болезненные переживания, психические травмы, ревность и, конечно, смерть. Фильм — еще одно напоминание о том, как важно уважать чувства других людей. Ведь что случится, если мы перестанем это делать?

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО