5 фильмов для летних вечеров

Летом иногда бывает настолько жарко, что хочется уединиться где-нибудь под кондиционером и посмотреть хорошее кино. Чтобы не провести несколько часов за поисками в интернете, Алина Галочкина составила список расслабляющих и милых фильмов для летних вечеров.

Невероятно поучительная история первой любви Джули и Брайса без слезливо-сентиментальных сцен и замыленных диалогов. Фильм позволяет понять полную картину событий, поскольку зритель видит всё как глазами Джули, так и с позиции Брайса. На самом деле, в центре повествования находится даже не сама влюбленность девочки из бедной семьи в популярного мальчика, а сопутствующие этому вечные вопросы – богатства и бедности, честности, взаимопомощи и искренности. Одним словом, очень милый и добрый фильм, способный согреть душу и заставить пересмотреть многие вещи.

Селена Гомес в роли развязной девчонки – на это уж точно стоит посмотреть! Четыре ученицы колледжа решают подзаработать денег, поэтому отправляются в путешествие, полное опасностей и неожиданностей. Брать их методы на вооружение, конечно, не стоит, но фильм определенно задаст подходящее настроение для летних приключений.

11-летний Джейкоб Тремблей уже давно зарекомендовал себя как талантливый актер, снимающийся только в стоящих фильмах. Картина по роману Р. Дж. Паласио, снятая Стивеном Чбоски, заставит задуматься над важным вопросом: как преодолеть первое впечатление и разглядеть внутреннюю красоту человека? Фильм был номинирован на Critics' Choice Movie Awards и многие другие премии, а также удостоился рейтинга 85% на сайте Rotten Tomatoes.

От фильма так и веет атмосферой летней Америки, так что это определенно подходящий фильм для летних поседелок. Главная героиня, 6-летняя Муни, постоянно болтается по улице со своими друзьями и клянчит у туристов деньги и еду. Мотель «Флорида», в котором девочка живет со своей молодой матерью, представляет собой панораму людей со сложными судьбами: наркоманов, психически нездоровых, неудачников и просто бездомных. Фильм снимался в действующих мотелях на 35-миллиметровую плёнку (за исключением сцен в Диснейленде, снятых на iPhone из-за отказа в разрешении на съемку), поэтому атмосфера передается на все 100%.

Из-за нехватки денег фильм целых 5 лет находился в стадии заморозки, поэтому стоит сказать огромное спасибо, что в итоге он все-таки увидел свет. По сюжету неблагополучная, но неунывающая семья должна отправиться со своей 7-летней дочкой на конкурс «Маленькая мисс Счастье», чтобы исполнить её давнюю мечту. Обещаем, что под конец фильма вы захотите выбежать на сцену и вместе с героями станцевать безумный и нелепый танец в поддержку маленькой Олив. Возможно, вас тогда тоже удостоят Оскара.