Все как в жизни: 5 фильмов, основанных на реальных событиях

В подборке — о пяти прекрасных, но малоизвестных фильмах, основанных на реальных событиях.

Майк — большой, сильный и невероятно добрый темнокожий старшеклассник. Ему негде жить и нечего есть, а его мать не может о нем позаботиться, поскольку зависима от наркотиков. В один из дней обеспеченная семья предлагает Майку у них переночевать, и этот момент для парня становится началом новой жизни. Его тепло принимают, помогают в учебе и поддерживают в судьбоносном решении — стать игроком сборной по американскому футболу. Он же глубоко привязывается к семье и готов сделать все, чтобы ее защитить. 

 

Фильм повествует о реальной жизни Майкла Оэра, нападающего сборной «Балтимор Рэйвенс». А потрясающая игра Сандры Буллок (в роли приемной мамы Майкла) принесла актрисе «Оскар» в 2010 году.

55-летний теннисист Бобби — заядлый игрок и «немножечко» сексист. Ему в голову приходит идея устроить поединок с Билли, ведущей 29-летней теннисисткой и, по совместительству, феминисткой, чтобы доказать превосходство мужчин над женщинами. Бобби начинает проводить активную рекламную кампанию грядущего матча, пропадая на съемках и развлекаясь. В это же время Билли усиленно готовится, возлагая на себя ответственность представлять недооцененный женский труд в спортивной сфере. 

 

В кульминации фильма рассказывается о показательном матче, что состоялся в 1973 году между чемпионом Уимблдона и чемпионата США Бобби Риггсом и теннисисткой-феминисткой Билли Джин Кинг. Отличное кино, приятным бонусом которого станет игра Эммы Стоун и Стива Карелла.

Флоренс — женщина из обеспеченной семьи, которая живет в Нью-Йорке и питает огромную страсть к опере. Заручившись поддержкой ее любимого человека Клэра Бейфилда, она решает заниматься пением, чтобы исполнить свою давнюю мечту — выступить на сцене Карнеги-холла. Флоренс нанимает опытных преподавателей, полного энтузиазма пианиста Косме Макмуна и приступает к каждодневным репетициям. И ей абсолютно неважно, что у нее полностью отсутствуют музыкальный слух и чувство ритма. Ведь Флоренс Дженкинс готова пойти на все, чтобы воплотить в жизнь свою заветную мечту.

 

«Примадонна» — одна из немногих биографических комедий, которая раскрывает жизнь Флоренс Фостер Дженкинс. Певица страдала разновидностью заболевания «эффект Даннинга-Крюгера», когда человек уверен в своем таланте или гениальности. В прекрасно подобранном актерском составе (а это Хью Грант, Мэрил Стрип и Саймон Хелберг) очень радует то, что Мэрил сама исполняла все песни, а Саймон лично играл на фортепиано. 

Спустя двадцать долгих лет уговоров Памела Трэверс наконец-то соглашается на создание экранизации ее истории о Мэри Поппинс. Однако, прилетев в Лос-Анджелес на переговоры, Трэверс отвергает практически все, что предлагает ей компания Уолта Диснея, ссылаясь на то, что ни Уолт, ни его команда не понимают истинное значение произведения. Дисней старается всеми силами завоевать доверие писательницы и находит в сказке тот самый скрытый смысл, который Памела имела ввиду.

 

Для съемок фильма студия Дисней воспользовалась своими архивами: они подняли множество документов по раскадровке, сценарий, переписки между создателями фильма, а также аудиозаписи встреч Памелы Трэверс и съемочной группы. Картина получилась максимальной похожей на реальные события, а вишенкой на торте стали актеры: харизматичная Эмма Томпсон в роли знаменитой писательницы и легендарный Том Хэнкс в роли, подождите-подождите… да вы и сами знаете кого!

Рут вместе с мужем Мартином учатся на юридическом факультете, чтобы изменить мир к лучшему. Закончив обучение, Мартин начинает адвокатскую практику, а Рут везде отказывают из-за того, что она — женщина. Не имея другого выхода, она устраивается профессором в университет, чтобы обучать юриспруденции молодые умы. Однажды Мартину попадается дело, затрагивающее дискриминацию по половому признаку. Он предлагает Рут, как борцу за равноправие, взяться за этот прецедент, чтобы впервые выступить в роли адвоката и попробовать выиграть, добившись равенства для будущего поколения.

 

Фильм повествует о жизни Рут Бейдер Гинзбург до того, как она стала судьей Верховного суда США. Великолепная Фелисити Джонс вместе с Арми Хаммером исполняют роли людей, изменивших юридическую историю Америки.

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО