5 фильмов о жительницах Нью-Йорка

Все, кто когда-либо оказывался в Нью-Йорке, переживают чувство дежавю. Еще бы: наверное, каждая девушка прошагала много миль по Пятой авеню в туфельках от Manolo Blahnik вместе с Кэрри, не раз останавливалась и вздыхала с Холли Голайтли у витрины Tiffany’s и выпила бессчетное количество чашек кофе в компании Рейчел и Джоуи в Central Perk. Притягивающий миллионы людей город, в котором пульс жизни не останавливается ни на минуту, и где, кажется, может сбыться любая мечта. А о чем же грезят сами жительницы Нью-Йорка? Портреты прекрасных женщин этого города вы найдете в фильмах, о которых и пойдет речь.

Америка — страна переселенцев, людей, которым приходилось начинать свой путь с нуля в новом месте, и Эйлиш — одна из них. Молодая эмигрантка прибывает в Нью-Йорк из родной Ирландии в поисках работы и лучшей жизни. На своем пути девушке придется столкнуться с немалым количеством трудностей, которые закалят ее характер и не только позволят завоевать этот непростой город и назвать его своим домом, но и встретить настоящую любовь.

Обласканный критиками и фестивальным признанием фильм принес славу очаровательной Сирше Ронан. Яркие наряды в стиле нью-лук, положительные главные персонажи — кинолента прекрасно подойдет для семейного просмотра, и особенно здорово будет глянуть его в компании с мамой и бабушкой — отличный план для душевного вечера.

Часто, говоря о Манхеттене, мы вспоминаем Вуди Аллена. Подлинный певец Нью-Йорка, режиссер посвятил не одну свою картину его жителям, но порой кажется, что главное действующее лицо всех его фильмов — это сам город: взбалмошный, богемный, пестрый и влюбляющий в себя с первых минут. Такова и Энни Холл, главный женский персонаж одноименной киноленты, чудачка из богатой семьи и начинающая певица, которая пытается построить отношения со невротичным стендап-комиком в исполнении самого Аллена, от лица которого и ведется повествование. Надо отметить, что на момент сьемок режиссер и актриса Дайан Китон (Энни) действительно состояли в отношениях, что, несомненно, чувствуется на экране. Тонкая интеллектуальная комедия, которая в 1978 году была удостоена четырех премий «Оскар».

Мелодрама об отношениях Рафи, 37-летней карьеристки с Манхэттена, и Дэвида, 23-летнего художника. Правда оба они пока не догадываются, что в их романе есть еще и третий участник — его мама и по совместительству ее психотерапевт — Лиза, блестяще сыгранная Мэрил Стрип. Поднятая в фильме проблема большой разницы в возрасте партнеров заставляет задуматься о том, что каждый может дать в паре и что из этого имеет большую ценность: молодость, успешность или все же главное — любовь? Теплая картина с немного грустным, но светлым концом, который хочется пересматривать.

Музыкальный фильм с Кирой Найтли и Марком Руффало — это история двух потерявшихся жителей Большого яблока: талантливой, но скромной исполнительницы Греты и бывшей главы звукозаписывающего лейбла Дэна. Случайная встреча героев помогает им вновь обрести себя и перерастает в настоящую дружбу во имя единой цели — музыки и искусства. В этой картине можно услышать, как поет не только Адам Левин — он играет парня Греты Дейва, но и голос самой Киры. Саундтрек к фильму Найтли записывала самостоятельно, и можно гарантировать, что несколько песен из него точно поселятся в вашем плейлисте. Приятная музыка и потрясающие панорамные виды Нью-Йорка — залог хорошего настроения и приятного послевкусия после просмотра.

Фильм — ода поколению миллениалов, в персонажах которого можно узнать немало своих собственных черт. Трейси — тихая и мечтательная студентка, пишущая рассказы, знакомится со сводной сестрой Брук в исполнении Греты Гервиг. Она — подлинная героиня нашего времени, человек, который загорается новыми идеями, пытается объять необъятное и заняться одновременно сразу всем: она тренирует в местном фитнес-центре, поет в группе, а еще пытается открыть ресторан. Брук фонтанирует жизнелюбием, энергией, идеями и способностью заражать ими всех вокруг, но что скрывается за этим фасадом? Счастлива ли она? На эти вопросы, которые он задавал еще тремя годами ранее в «Милой Френсис» с той же Гервиг в главной роли, и ищет ответ режиссер картины Ноа Баумбах. Оба фильма настоятельно рекомендуются к просмотру всем, кто тоже пытается нащупать себя, свое призвание, и хочет убедиться, что на этом пути он не одинок, ведь проблемы Брук-Френсис близки каждой из современных девушек.

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО