5 мини-сериалов на лето

Если вы в поисках захватывающего мини-сериала на пару летних вечеров, то подборка от Алины Галочкиной — идеальный вариант. В двух словах: здесь о влиянии технологий на нашу жизнь, харизматичный Бенедикт Камбербэтч, Сид и Нэнси нового поколения, звездный дуэт Тома Хиддлстона и Хью Лори, а также то, что наверняка понравится любителям сериала «Хор».

Один из самых рейтинговых сериалов от компании Netflix, посвященный влиянию технологий на нашу жизнь. Над проектом трудятся выдающиеся люди кинематографа (одна только Джуди Фостер в роли продюсера третьего сезона говорит о многом). Этот сериал хорош еще и тем, что каждая серия представляет собой законченную историю, никак не связанную с предыдущей, поэтому смотреть можно в абсолютно произвольном порядке.

 

 

Персональные фавориты: «The Entire History of You» (1 сезон, 3 серия), «Nosedive» (3 сезон, 1 серия), «ArkAngel» (4 сезон, 2 серия).

Британские сериалы всегда отличаются особым шармом, особенно если главную роль в них играет Бенедикт Камбербэтч. За 5 серий создатели смогли полностью раскрыть характер главного героя Патрика Мэлроуза и в полной мере показать его страдания от наркотической зависимости. Сериал поднимает вопросы, связанные с наркотиками, домашним насилием и депрессией. К сожалению, продюсеры решили остановиться на одном сезоне, однако именно это делает сериал «Патрик Мэлроуз» отличным вариантом для уютного летнего вечера на диване.

Еще один революционный проект от Netflix, сочетающий в себе совершенно разнообразные жанры: от драмы до комедии с черным юмором. Парень с нездоровым интересом к убийствам и девочка-бунтарка знакомятся в столовой и уже на следующий день решают вместе сбежать из города. На первый взгляд может показаться, что это типичный сюжет подросткового сериала, но персонажей уже окрестили Сидом и Нэнси нового поколения. Визуальная и музыкальная составляющие добавляют сериалу определенной остроты и индивидуальности. Поэтому если хочется немного расслабиться и посмотреть что-то новое и нестандартное, позвольте себе окунуться в этот бунтарский мир. Удовольствие гарантировано!

Том Хиддлстон и Хью Лори удостоились премии «Золотой глобус» за свою работу в этом сериале, поэтому он точно достоин вашего внимания. 6 эпизодов расскажут историю бывшего британского солдата Джонатана Пайна, ныне являющегося ночным администратором отеля, которому поручено разузнать подробности торговли оружием. Детектив с гениально прописанными диалогами и незаезженными сюжетными поворотами.

Если вы смотрели сериал «Хор», то возьмите от него ту душевную и семейную атмосферу, прибавьте к этому хорошо проработанный сценарий без смысловых дыр (аллилуйя!) и тогда у вас получится новый проект от NBC «Школа драмы». Стоит сразу сказать, что, к великому сожалению поклонников, сериал закрыли после 1 сезона из-за не таких высоких рейтингов, как ожидалось каналом. Тем не менее за каких-то 10 серий у создателей получилось раскрыть практически всех персонажей и поднять важные для общества проблемы. Финальный эпизод оставляет большую почву для размышлений как над будущим героев, так и над своими собственными мечтами и целями.

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО