5 интерьерных особенностей квартир в Париже

Каждый уголок света имеет свой собственный характер. Индивидуальный образ города формируют такие особенности как: география расположения, климат, культура, исторические события и многое другое. Но существуют по-настоящему каноничные стили, проникающие в сердце каждого туриста, посещающего город. Одним из таких направлений несомненно является парижский стиль. Нет сомнений, что французам чутье и идеальный вкус передаётся с молоком матери. Самые известные модные дома, художники и деятели искусства родом из Парижа. Так и парижский стиль интерьера не может не влюбить в себя.

В этой статье Ольга Калиденкова разберёт основные правила оформления квартир в столице Франции.

Сохранить богатство истории

 

Нет, наверное, ни одной страны, в которой так сильно ценят историю и винтаж. Так и в отделке дома истинный парижанин никогда не позволит закрыть лепнину натяжными потолками или снять вековой паркет. Внутри жилых квартир на стенах порой можно действительно найти исторические памятники прошлого. 

Парижский минимализм

 

На первый взгляд, типичные парижские квартиры выглядят минималистично, цвет стен диктует общий стиль города — белые фасады домов и натуральные оттенки ландшафта улиц. Парижанин всегда из многообразия цветов предпочтёт белый, дополнив интерьер контрастной мебелью и относительно яркими предметами интерьера. В свою очередь, выбирая между диваном из сетевого магазина и экземпляром с историей или уникальным дизайном, выбор будет очевиден.

Планировка

 

Как известно, в Париже одни из самых высоких цен на жильё и аренду квартир. По всему миру ходят легенды о малогабаритных студиях в центре французской столицы. Именно парижане в совершенстве владеют искусством функциональной планировки и зонирования. Чаще всего горожане совмещают несколько зон вместе, вроде кухни и гостиной, спальни и кабинета, а столовая может прекрасно разместиться на балконе с видом на Сену.

Вид на город

 

Этой особенностью парижане очень схожи со скандинавами. В типичной французской квартире вы никогда не увидите обилие многослойных штор на окнах. Возможно, это объясняется тем, что Париж достаточно серый город, и жителям столицы не хочется лишать себя единственного источника естественного освещения, или это свойственная им любовь к минимализму.

Натуральные материалы

 

Слышали ли вы когда-нибудь выражение «французская ёлочка»? Вряд ли где-то ещё есть столько узнаваемых элементов отделки как во Франции. Помимо стилевой стороны, в отделке домов также важна экологичность и материалы. Типичный француз с лёгкостью определит разницу между орехом и дубом, а виниловые обои такая же редкость, как и высокие шпильки на улицах города.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ