5 израильских брендов, на которые стоит обратить внимание

Израиль знаменит не только своими пляжами и вкусной едой, но и самобытной модой, которая значительно отличается от российской или европейской. В первую очередь, из-за климата и образа жизни — преобладают расслабленный стиль, натуральные ткани и яркие краски. В этом списке — мои личные марки-фавориты, за которыми стоит следить.

Алон получил первую известность, выиграв израильский «Проект Подиум». В 2013 году Бейонсе предложила ему создать костюмы для тура The Mrs. Carter Show World Tour. Благодаря этому Алон стал первым дизайнером из Израиля, который показал свою коллекцию на Парижской неделе моды. Он продолжил тесное сотрудничество с певицей — некоторые из его работ можно увидеть в новом проекте Black Is King. Сейчас, помимо основной линии, Алон делает свадебные платья под маркой Alon Livne White.

Tres


Основательницы бренда — три подруги, которые окончили местный Институт дизайна. Каждая из них успела поработать у разных израильских дизайнеров, но в 2015 году они объединили силы и основали совместный бренд («tres» с испанского значит «три»). Марка известна своими женственными силуэтами, которые подчёркивают фигуру, и футболками с оригинальными принтами, будто найденными в винтажном магазине. Как говорят девушки, они создают одежду, которую носили бы сами и которая отражает городской стиль жительниц Тель-Авива.

Aviva Zilberman


Этот бренд миддл-сегмента известен в Израиле своими базовыми, элегантными вещами, которые совмещают в себе мужскую строгость и женственность. Особенно достойны внимания футболки и свитшоты с авторскими принтами. Помимо одежды, бренд продаёт ароматы для дома и посуду.

Dodo Bar Or


В 2014 году актриса и известная it-girl из Тель-Авива Дорит Бар Ор решила создать бренд одежды и представила свою первую коллекцию в Париже. Dodo Bar Or в одночасье стал популярным. Дорит создаёт узнаваемые женственные платья с воланами, драпировками и обязательными принтами, вдохновение для которых она черпает в искусстве и архитектуре Ближнего Востока.

Марка Dodo Bar Or представлена в крупнейших интернет-магазинах: Net-a-Porter, Matchesfashion и Moda Operandi. 

Sample

 

Sample — марка полного цикла: тут есть и одежда, и обувь, и сумки. Всё производится в Израиле. Основательницы бренда — две сестры, которые создают сексуальные и трендовые вещи, немного в духе Saint Laurent и Versace. С самого начала девушки производили большое количество моделей из кожи: от шортов до вечерних платьев. С тех пор это стало их отличительной чертой и фишкой. 

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО