Нежнейший десерт из 5 ингредиентов: панна кота из ряженки

Десерт для тех, кто не любит возиться с духовкой и предпочитает ограничиваться небольшим количеством ингредиентов. Это, конечно, не совсем классическая панна кота, но по нежной консистенции и мягкому вкусу они определенно схожи!

Ингредиенты

 

600 гр ряженки 3-4%

100 гр фруктового йогурта 

40 мл эспрессо

4 гр желатина

50 гр сахара / сахарной пудры

Приготовление

1. Чтобы получить такую кремовую текстуру, ряженку необходимо отвесить. Застелите небольшое сито марлей, сложенной в несколько слоев. Установите сито над миской и перелейте в сито ряженку. Затем соберите края марли, свяжите их вместе и подвесьте над миской. Оставьте ряженку стекать на ночь. Из 600 мл ряженки у меня получается 290-300 грамм готового продукта.

2. Сварите кофе, полностью охладите. Добавьте желатин, дождитесь набухания.

3. К ряженке добавьте фруктовый йогурт (он не должен быть жидким) и сахар (я не добавляю, мне хватает сладости йогурта; если кладёте, то лучше пудру, она быстрее растворится), хорошо перемешайте, можно использовать венчик.

4. Желатин распустите, не кипятите. Добавьте к смеси, перемешайте и перелейте в формочки (у меня силиконовые). Уберите в холодильник на несколько часов до застывания. Перед подачей посыпьте какао или полейте шоколадным соусом.

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО