Romantic mood: 5 причесок для свидания

Мы считаем, что 14 февраля — это повод: устроить пижамную вечеринку с подругами, киновечер с мамой, домашние spa-процедуры для себя любимой с бокалом вина и вкусной пиццей, ну и, конечно, повод пойти на свидание. Знаем, что рутина затягивает по самое не хочу, поэтому времени на романтичные жесты катастрофично мало. Но свидания — это классно! Это отличная возможность познакомиться с кем-то ближе или же провести вечер с любимым человеком в красивой обстановке. Всем нам нужны такие приятные душе, счастливые истории! А чтобы ощущать себя роскошно по всем фронтам, можно и даже нужно над собой поколдовать. Cовместно с ESTEL мы подготовили для вас пять вариантов простых, но невероятно элегантных причесок, которые будут актуальны даже на повседневной основе. 

№1. Элегантное настроение

1. Расчесываем волосы, наносим уходовый продукт и / или праймер для волос и еще раз проходимся расческой по всей длине, чтобы распределить средство.
2. Наносим термозащиту и накручиваем волосы на плойку 25-30 мм крупными прядями от лица. Важно: когда снимаем локоны с плойки, не трогаем их и оставляем остывать. И только когда все волосы будут накручены, аккуратно прочесываем локоны расческой с редкими зубьями, либо разбираем пальцами. По желанию можно нанести совсем немного спрей-воска для придания эластичности и гибкости локонам.
3. Зачесываем волосы на бок и закалываем невидимками с другой стороны. 

4. Закрепляем лаком для волос с эластичной фиксацией. Важно: чтобы волосы не склеились и имели воздушный объем, на длину хватит буквально пары-тройки пшиков. 

№2. Изящная небрежность

1. Расчесываем волосы, наносим уходовый продукт и / или праймер для волос и еще раз проходимся расческой по всей длине, чтобы распределить средство.
2. Чтобы волосы не рассыпались и держали форму, наносим текстурирующий спрей на корни и немного на длину. Если вам требуется дополнительный объем, в зоне челки можно сделать начес с применением небольшого количества пудры
3. Собираем руками волосы на макушке и закручиваем их в жгут. Из этого жгута собираем пучок в ту сторону, в которую изначально и были закручены волосы.
4. Фиксируем пучок у основания невидимками и шпильками. Закрепляем по желанию лаком для волос с эластичной фиксацией. 

№3. Парижский шик

1. Расчесываем волосы, наносим уходовый продукт и / или праймер для волос и еще раз проходимся расческой по всей длине, чтобы распределить средство.
2. Наносим спрей-термозащиту и накручиваем волосы на плойку 25-30 мм крупными прядями от лица. Важно: когда снимаем локоны с плойки, не трогаем их и оставляем остывать. И только когда все волосы будут накручены, аккуратно прочесываем локоны расческой с редкими зубьями, либо разбираем пальцами. По желанию можно начесать волосы на макушке, чтобы придать объем.
3. Собираем низкий хвост у затылка, фиксируем резинкой и добавляем объема и легкой небрежности, чуть-чуть вытягивая пряди волос. Завязываем поверх хвоста ленту.
4. Закрепляем лаком для волос с эластичной фиксацией или прыскаем блеском для дополнительного сияния. 

№4. Мальвинка

1. Расчесываем волосы, наносим уходовый продукт и / или праймер для волос и еще раз проходимся расческой по всей длине, чтобы распределить средство.
2. Наносим спрей-термозащиту и в хаотичном порядке накручиваем волосы на плойку или утюжок. Важно: когда снимаем локоны с плойки, не трогаем их и оставляем остывать. И только когда все волосы будут накручены, аккуратно прочесываем локоны расческой с редкими зубьями, либо разбираем пальцами.
3. Начесываем челку для объема и воздушности (можно нанести чуть-чуть пудры для экстра-объема и матового эффекта).
4. Собираем на макушке хвост из небольшого количества волос. Можно сделать жгут и оформить пучок, можно сделать петельку и вокруг нее обмотать волосы.
5. Фиксируем пучок невидимками, спереди оставляем прядки для придания воздушности и небрежности и закрепляем лаком для волос с эластичной фиксацией. 

№5. Романтичная натура

1. Расчесываем волосы, наносим уходовый продукт и / или праймер для волос и еще раз проходимся расческой по всей длине, чтобы распределить средство.
2. Если вам требуется дополнительный объем, в зоне челки можно сделать начес с применением небольшого количества пудры. И только после этого собираем хвост на макушке, оставляем маленькую петельку из волос (как на фото) и вокруг нее небрежно наматываем оставшийся хвостик волос (который тоже можно слегка начесать для объема). Фиксируем пучок у основания невидимками и шпильками, вытягиваем прядки для придания объема и небрежности.
3. Закрепляем всё лаком с ультрасильной фиксацией или прыскаем блеском для дополнительного сияния. 
4. Делаем бантик из ленты и крепим его невидимками, шпилькой или красивой заколкой. 

Стилист по волосам: Настя Мухутдинова​
Визажист: Арина Артемова

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО