5 французских брендов, на которые стоит обратить внимание

Все знают, что француженки и их стиль — это образец вкуса. В меру яркий, слегка небрежный, по-красивому непринужденный и очень женственный. Сегодня Азалия Искакова познакомит нас с 5 французскими брендами, которые являются настоящим воплощением парижского шика. 

Французский стиль — это удивительно гармоничное сочетание женственности, классики и комфорта. В образах француженок присутствует легкая небрежность — текстурированные локоны, ненавязчивый макияж глаз и красный тинт на губах с неярко выраженным контуром. Базовые вещи, вроде белой футболки, скинни джинсов и двубортного жакета, они сочетают с лаконичными аксессуарами: брошью, шарфом и кольцами из разных металлов. Довольно часто французские девушки добавляют в свой образ вещи из мужского гардероба (классические брюки со стрелками, объемный пиджак, белая рубашка) и сочетают их с чем-то женственным (кружево, летящие юбки, балетки).

IRO

 

IRO (@iroparis) был основан музыкальными продюсерами Ариком и Лораном Биттонами в 2005 году. Слово «Иро» с японского означает «свет» (по-моему, одно их название — это уже круто). Их музыкальный нью-йоркский бэкграунд придает парижскому бренду сильный rock-chic vibe. Силуэт, который они пропагандируют, — это непринужденный, простой smart casual. Современный и очень доступный.

 

ЧТО:

Полушубки, кожаные байкерские куртки, платья длины мини, бомберы, футболки, брюки, свитера. 

 

ГДЕ:

19 rue Bauchaumont, Париж

ЦУМ, ул. Петровка 2, Москва

Isabel Marant

 

Модный дом Isabel Marant (@isabelmarant) основала дизайнер Изабель Марант в 1994 году. В коллекциях — уникальные, богемные вещи, которые доступны и легки в носке.

 

ЧТО:

Кожаные брюки, свитера крупной вязки, платья А-силуэта, куртки oversize.

 

ГДЕ:

354 rue Saint Honore, Париж

ЦУМ, ул. Петровка 2, Москва

Lemaire

 

Lemaire (@lemaire_official) был основан Кристофом Лемер и Сарой Лин, и сейчас их коллекции разрабатываются и продаются в самом сердце квартала Марэ. Прежде чем создать свой собственный бренд, Кристоф стажировался в Christian Lacroix, Yves Saint Laurent и Thierry Mugler, а затем работал креативным директором в Lacoste и Hermes. Философия бренда заключается в том, чтобы сочетать несовместимое и сохранять традиции, не теряя при этом современного взгляда. Основной источник вдохновения — космополитичные парижские улицы с их простым, лаконичным духом.

 

ЧТО:

Асимметричные платья, жакеты oversize, юбки миди, блузки.

 

ГДЕ:

28 rue de Poitou, Париж

KM20, Столешников Переулок 2, Москва

Vanessa Seward​

 

Если вы хотите выглядеть безупречно и по-парижски, то присмотритесь к одежде Vanessa Seward (@vanessaseward). До того как создать собственный бренд в 2015 году, Ванесса работала в Chanel, YSL, Tom Ford, Azzaro и APC. Ее одежда — женственная, в стиле интеллектуального шика и с налетом ретро. 

 

ЧТО:
Платья с принтами, шелковые блузки, жакеты oversize, комбинезоны. 

 

ГДЕ:
10 rue d'Alger, Париж

Rouje

 

Rouje (@rouje) — этот бренд, созданный блогером Жан Дамас (Jeanne Damas), находится на пересечении изысканности и чувственности. Ностальгическое настроение, связанное с образом парижанки (parisienne), сочетает в себе мини юбки, узкие кофты на трёх пуговицах, платья с цветочным принтом и расклешенные укороченные джинсы. Цветовая палитра, подобно французскому флагу, состоит из синего, белого и красного. Как носить и сочетать вещи наглядно показывается в Instagram-профиле марки, на который точно стоит подписаться для ежедневного вдохновения.

 

Кстати, недавно Жан запустила свою линию косметики, в которой наверняка найдется идеальный красный оттенок помады (тот самый rouje) парижанки. 

 

ЧТО:

Платья с цветочным принтом, шелковые блузы, юбки с запахом, укороченные джинсы-клеш. 

 

ГДЕ:

Онлайн (доставка по всему миру).