5 самых главных блошиных рынков

Основной проблемой нашего времени по праву принято считать чрезмерное потребление и всеобщее перенасыщение потребителей товарами и услугами. В связи с этим всё больше обретают популярность винтажные рынки и различные комиссионки. Если при словосочетании «блошиный рынок» вы представляете себе горы дырявых ботинок, то вы совершенно точно никогда не были на винтажных маркетах, описанных ниже.

Saint-Ouen, Париж

между rue Jean Henri Fabre, avenue Michelet и rue Louis Dain

Одним из самых популярных и посещаемых винтажных рынков в мире считается рынок Saint-Ouen, располагающийся в Париже. Обширный маркет, наполненный всем, чего только может пожелать душа ценителя вещей с историей. Ходит легенда, что характеристика «блошиный» берет своё начало именно здесь. Мебель и вещи, продаваемые раньше на этом рынке, шли в комплекте с блохами и другими насекомыми. Сегодня это место принято считать скоплением элиты и настоящих предметов искусства. Здесь можно найти всё: от старинной мебели, картин, фарфора и хрусталя, одежды и украшений. Даже если вы не планировали приобретать винтажный комод, прийти на Saint-Ouen и пообщаться с интеллигентными и добрейшими продавцами — это отдельное удовольствие. Самое главное правило — не забывайте торговаться!

 

Рабочие дни: суббота, воскресенье, понедельник.

Waterlooplein, Амстердам

Waterlooplein 53 Binnenstad

Waterlooplein — классический блошиный рынок, находящийся недалеко от центра Амстердама. Барахолка является настоящей достопримечательностью и местом скопления молодёжной культуры города. Здесь можно найти все и на любой вкус по очень низким ценам, начиная от одежды и велосипедов и заканчивая старинными сервизами, гравюрами и предметами искусства. В течение своей жизни, Waterlooplein удерживает звание самого известного блошиного рынка в стране.

 

Рабочие дни: ежедневно, кроме воскресенья.

Portobello Road Market, Лондон

Portobello Road

Винтажный рынок Portobello расположился в знаменитом лондонском районе Notting Hill. Из всех данный рынок славится своей непередаваемой атмосферой и колоритом. Расположившись под открытым небом, рынок Portobello встречает своих гостей не только многообразием старинных товаров — в выходные дни сюда стекаются музыканты, различные фудкорты и посетители со всего города. Говорят, что здесь довольно часто можно встретить голливудских звёзд и деятелей искусства.

 

Рабочие дни: ежедневно, кроме воскресенья.

Блошиный рынок на Удельной, Санкт-Петербург

Фермское ш., 41

Блошиный рынок на Удельный считается одним из самых знаменитых во всей России. Маркет является не только местом паломничества хипстеров всех мастей, но и служит основой множества туристических программ. Рынок расположен недалеко от станции метро Удельная, между Фермерским шоссе, Скобелевским проспектом и Поклонногорской улицей. Торговля происходит везде, где только можно: на земле, в лотках, палатках и крытых павильонах. Найти можно что угодно: от винтажных джинсов LEVIS за 300 рублей до китайского фарфорового сервиза. Прежде чем посетить маркет, запаситесь временем, так как обойти и насмотреться будет сложно.

 

Рабочие дни: суббота и воскресение. 

Brooklyn Flea, Нью-Йорк

176 Lafayette Ave

Нью-Йорк является местом скопления огромного количества различных винтажных магазинов, маркетов и блошиных рынков. Культура использования вещей с историей приобрела в Америке невероятную популярность. Самым знаковым по праву считает винтажный маркет Brooklyn Flea. Открывшись в 2008 году, он уже успел удостоиться похвалы The New York Times. Летом барахолка открыта под открытым небом, в парке Fort Green, а зимой в здании Уильямсбургского банка. На территории маркета действуют более 150 лавок, в которых вы можете найти всё: от винтажных казаков до сувенирных открыток. В любом случае, на рынок можно прийти, чтобы просто поглядеть на нью-йоркских модников и почувствовать настроение города.

 

Рабочие дни: суббота и воскресение. 

Автор: Ольга Бинда

Фото: @vostrikova_k и @danyelmoe

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО