Дольче вита в кино: 5 фильмов, которые окунут в атмосферу солнечной Италии

Италия, несомненно, одна из самых красивых стран мира и своеобразная «Мекка» культуры гедонизма. Там будто не существует проблем и суеты, а любой вопрос спокойно решается за чашечкой крепкого кофе или бокалом вина. Кажется, за последние полтора года мы все немного изголодались по современной дольче вите, удивительным пейзажам, неожиданным знакомствам и вкусными застольями. И пока некоторые границы остаются закрытыми, предлагаю отправиться в виртуальное путешествие с помощью кинематографа, который в считанные мгновения перенесет на просторы родины пиццы.

Непредсказуемая комедия от Вуди Аллена, действие которой разворачивается в «Вечном городе» Риме. Сюжет фильма соединяет в себе четыре абсолютно разные истории — молодого американского архитектора, запутавшегося в любовных перипетиях; простого обывателя, который внезапно проснулся знаменитым и вкусил все прелести жизни популярного человека; провинциальных молодоженов, потерявшихся в большом городе; и талантливого работника похоронного бюро, которому выпал шанс стать певцом. Каждого из героев ждут потрясающие открытия и неожиданные встречи. Ну а для зрителей припасено немало остроумных шуток, звездный актерский состав и живописные римские локации.

Что может быть романтичней, чем отпуск с любимым в волшебной Вероне? Начинающий журналист София отправляется вместе с женихом Виктором в солнечную Италию, чтобы найти лучших поставщиков для его будущего ресторана. Впрочем, постоянные дегустации быстро наскучили девушке и она присоединяется к группе волонтеров, отвечающих на письма влюбленных, что адресованы Джульетте. Однажды София находит старое послание от некой Клэр Смиф, которое пролежало более 50 лет нетронутым. Трагическая история любви трогает писательницу до глубины души и она решает помочь влюбленным вновь найти друг друга. Отвечая на письмо, девушка и не подозревает, что ее ждут потрясающие приключения, которые увенчаются не только воссоединением Клэр с возлюбленным, но и подарят настоящую любовь молодой героине.

С талантливым и любимым публикой режиссером Гвидо Контини случается кризис среднего возраста. Он никак не может придумать сюжет для своей будущей картины «Италия», сьемки которой запланированы на ближайшее время. Помимо профессиональных тревог, он погряз в недосказанности и вранье в своей личной жизни. А запутаться и правда есть с кем — среди его любимых женщин фигурируют Пенелопа Крус, Марион Котийяр, Николь Кидман, Джуди Денч, Софи Лорен, Кейт Хадсон и Ферги.

 

Стоит отметить, что мюзикл основан на фильме Федерико Фелини «8 ½», так что если картина придется вам по вкусу, не упустите возможность посмотреть и оригинал.

Это третий фильм знаменитого киноцикла о приключениях сержанта Антонио. На мой взгляд, самый зрелищный, хотя бы за потрясающую игру Софи Лорен.

 

Главный герой возвращается в родной город Сорренто, где обязан занять должность начальника полиции. Но вот незадача, его брат — священник Матео — сдал дом прекрасной торговке рыбой Софии, которая вовсе не собирается его покидать. Дабы достичь своей цели, кареглазая красавица не стесняется использовать все доступные ей способы, а бравый Антонио стоит перед выбором — собственное жилье или поддаться чарам новой знакомой.

 

Если итальянская комедия придется вам по вкусу, стоит обратить внимание и на остальные части цикла — «Хлеб, любовь и фантазия», «Хлеб, любовь и ревность» и «Хлеб, любовь и… Андалусия». 

После неудач в карьере и тяжелого развода писательница Фрэнсис Мэйс впадает в глубокую депрессию. Ее верная подруга, видя череду несчастий у близкого человека, предлагает ей немного развеяться и отправиться в путешествие по Тоскане. Как оказалось, ласковое солнце, красивые пейзажи и живописные памятники архитектуры иногда лечат душевные раны лучше психотерапевта. Именно тут Фрэнсис решает начать новую жизнь и первым делом покупает старинную виллу. Американка даже не подозревает, что вместе с заботами о полуразрушенном поместье в ее жизнь придут новые знакомства и всепоглощающая любовь. 

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО