5 фильмов, которые вдохновят приготовить что-нибудь вкусное

Закрученные сюжеты, сложные отношения и еда, которая так и тянет приготовить что-нибудь необычное на своей кухне...

Что стоит за изысканно уложенным морским гребешком на тарелке? Драма, слабости, перфекционизм, огромная любовь к высокой кухне и слова главного повара: «Что не идеально, то выбрасываем!».

 

«Шеф Адам Джонс» — беспафосная картина о талантливом шефе, который пристрастился к неправильным вещам, но смог завязать, и теперь пытается вернуться к делу своей жизни.

 

Уже на 9 минуте просмотра текут слюни от вида мяса средней прожарки, ловко режущих ножей и нетривиальных идей, вроде летних овощей на подушке из рикотты. Яркая и вкусная еда, которая постоянно появляется в фильме, поглощает в какую-то воронку без возможности оторваться от экрана. А сам сюжет довольно лёгок и гармоничен и не даёт зрителю заскучать.

 

Что точно останется в голове после просмотра? Цвета. Яркие, сочные, аппетитные. Желтые, зелёные, оранжевые. Идеально отобранные черри, ровно уложенная еда, накрахмаленные салфетки и четкость линий столовых приборов.

 

Картина, благодаря ее динамике и вкусной, невозможно вкусной еде, точно попадёт в ту категорию фильмов, которые можно пересматривать с удовольствием и бокалом сухого вина.

Сюжет картины основан на реальной истории молодого человека, который мечтал стать работником самого крупного и роскошного отеля Мюнхена. Вот только резкое ухудшение зрения поставило огромную подножку герою, вынудив как-то выпутываться из сложившейся ситуации на пути к своей мечте.

 

Кино начинается с раскладывания свежей зелени по красивым позолоченным тарелкам, которые этот амбициозный парень спешит отнести к столикам гостей отеля. В самом фильме еда демонстрируется не так часто, как в предыдущем. А вот стекло и хрустальные фужеры... Здесь они образуют тандем с приглушенной атмосферой отеля, в которую неизменно хочется попасть. Ну или создать свою: с изысканными блюдами, игристым вином и тающими свечами.

За что можно бесконечно восхищаться итальянцами? За их любовь к домашним вечерним посиделкам и приготовлению блюд, которые хочется попробовать и повторить. А итальянскими режиссерами можно восхищаться после просмотра трагикомедии «Идеальные незнакомцы».


Фильм чем-то похож на театральную сатирическую пьесу: все действия происходят вокруг накрытого стола в гостиной, а картина держит в напряжении целых 90 минут. Кстати, обратите внимание, как легко и просто можно организовать сервировку стола для гостей.

 

«Идеальных незнакомцев» прекрасно смотреть в компании любимого человека и заказанной пиццы, а лучше двух!

Актуальная для нашего времени история. По задумке люди начинают терять поочередно каждое из пяти своих чувств. Не буду раскрывать всю линию событий, скажу только, что несмотря на всю трагичность, в фильме можно увидеть поддержку и любовь.

 

Любовь зарождается не только в сердцах центральных персонажей, она помогает людям не отчаиваться. Например, главный герой, работающий поваром в ресторане, после пропажи вкусовых рецепторов у посетителей решил не сдаваться и показать весь «цвет» еды. Мы, как зрители, это тоже смогли наблюдать: синие, оранжевые, зелёные наполненные тарелки в момент подачи их гостям.

 

Картина, где влюблённые поедают с упоением мыло и пену для бритья, точно достойна отдельного внимания, но к такому, конечно, нужно быть готовым. Фильм о конце света без рушащихся зданий с довольно мрачным визуальным фоном, однако он заслуживает просмотра из-за любви и красивой еды!

Опьяниться шармом французской комедии, «подсесть» за столики 70-х годов европейского ресторана с белыми накрахмаленными скатертями, да ещё и посмеяться над перевоплощениями главного французского комика — это же лучшее, что можно предложить зрителю в один прекрасный холодный вечер. 

 

Легенда комедийного жанра Луи де Фюнес сыграл знаменитого эксперта по французской кухне, который даже с закрытыми глазами способен различить вкус любого блюда. Лента буквально пестрит деликатесами: фазаны, устрицы, головы телёнка, шато, бардо... В общем, будьте готовы не только хорошенько посмеяться, но и проголодаться не на шутку. И даже не удивляйтесь, когда на следующее утро вы спуститесь в ближайшую пекарню хотя бы за круассаном. 

 

Во время выхода фильма на экраны, мировой рынок начала постепенно захватывать быстрая еда. Фастфуды типа «Макдональдс» пользовались все большей популярностью среди европейцев. Поэтому картина  «Крылышка или ножка» — это не только шедевр классической комедии, но ещё и гимн традиционной французской кухне.

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО