5 масок, которые действительно работают

Масок для лица сейчас много. И неплохих масок для лица тоже много. Но лишь единицы из них работают так хорошо, как нам хотелось бы. И что самое удивительное – здесь нет особого смысла в настойчивых рекомендациях, потому что каждому подходит что-то своё. Что одному отлично, другому может быть совсем никак. В этом я убеждалась уже десятки, сотни раз. Поэтому я совсем не призываю вас бежать скупать именно то, о чем я сейчас расскажу. Пусть это будет вектором.

По совершенно необъяснимой причине я нередко попадаю на не самые приятные отзывы о Glamglow. Мол неоправданно дорого, слишком жестко работает, или вообще никак. Я же считаю, что маска Glamglow Youthmud Tinglexfoliate Treatment одна из самых крутых, что попадались мне в руки.

Естественно, это особенность моей кожи, поэтому сразу оговорю – слишком нежным лучше не соваться! Мне же нужен серьезный подход, и эта маска, как глоток свежего воздуха – просто необходима раз в неделю, чтобы снова почувствовать себя человеком. Идеально отшелушивает, придает невероятную гладкость и чистоту коже. После того, как смоете маску, нанесите увлажняющий крем. Вы будете в приятном шоке от эффекта.

О моей любви к Origins знают многие. И наверняка вы слышали (и не раз) о том, что у бренда есть замечательнейшая (то есть не просто хорошая, а самая прекрасная!) ночная маска для лица Origins Drink Up Intensive Overnight Mask с нежнейшим ароматом абрикоса, которая всего лишь за ночь сотворит с вашей кожей настоящие чудеса – то есть как минимум вернет к жизни и нормальному состоянию. Использовать зимой. Использовать после перелета. Использовать пару раз в неделю. 

Минеральная маска от Anne Semonin живет на моей ванной полке уже больше полутора лет. Она идеальная! Мало того, что отлично очищает и дарит коже ощущение обновления (и праздника), так еще и увлажняет настолько качественно, что после ее применения вам не потребуется ни крем, ни сыворотка. Я всегда беру ее в поездки, чтобы нанести сразу после перелета или же после тяжелого, насыщенного дня. Аромат у маски не самый приятный (всё-таки водоросли и минералы), но это такие мелочи, если понимать какое воздействие она оказывает на уставшую кожу.

Про маску Avene Cleanance Mask я узнала на канале Адэль. Искала ее несколько недель по аптекам (как потом выяснилось, что маску временно перестали доставлять в Москву, в Подмосковье она была), и в итоге, как оно обычно и бывает, я нашла её в самой обычной аптеке в пяти минутах ходьбы от дома.

Маска хорошая. Не могу сказать, что отличная, потому что слишком деликатная и мне хватает ее лишь в тех случаях, когда мне нужно незатейливое очищение (знаете, такое качественное, но на каждый второй день). Но работает она на "ура", свои обещанные функции выполняет и нареканий не вызывает. После маски кожа очень ухоженная и мягкая. Возможно, вам будет хватать только ее. Все мы разные.

Самая новая в моей коллекции, и уже одна из самых любимых – Advanced Night Repair Recovery Mask-Oil – универсальная восстанавливающая маска на основе масла. Ее лучше наносить как заключительный этап подготовки ко сну (и избегать попадания на область кожи вокруг глаз). Или просто перел сном в том случае, если вы чувствуете, что ваша кожа нуждается в дополнительном уходе и помощи.

Наверное, не стоит лишний раз говорить, что вся линейка Advanced Night Repair более чем прекрасна и действенна, но и молчать не хочется. Я всегда безумно рада, когда продукты по-настоящему работают на благо кожи. Когда кремы, сыворотки и маски действительно увлажняют, восстанавливают и оберегают от негативного воздействия окружающей среды. Поэтому очень советую не просто эту маску, но и всю линейку.