5 модных фасонов платьев на эту осень

Вот казалось бы, чего стоит найти платье для повседневной носки? На самом деле, всё далеко не так просто. От изобилия моделей и брендов разбегаются глаза, а время очень часто поджимает. Для того, чтобы выбор не оказался пыткой, Юля Кузнецова собрала в этой статье самые модные и комфортные варианты, которые подойдут как на каждый день, так и на любой ивент, если вооружиться парой-тройкой удачных аксессуаров.

Платье-свитер

Одно лишь название создаёт ощущение уюта, не говоря уже о комфорте во время носки. Этой осенью популярны как платья «по фигуре», так и более объемные модели, которые уверенно занимают лидирующие позиции в списках must-have с наступлением холодов. Выбирая второй вариант, не помешает сделать акцент на талии с помощью массивного пояса, что добавит образу женственности и изящества.

Оверсайз-худи

Похоже, оверсайз вещи в нашей жизни засели прочно и надолго. Поэтому если нет строгого дресс-кода, длинное худи (aka платье) идеально подойдёт для занятого дня в городе: вместе с ним можно надеть пальто и сапоги. А сама вещь очень часто может «случайно» оказаться в мужском отделе одежды, куда иногда стоит заглядывать во время охоты за последними новинками из области моды.

Неон и принты

Миксовать можно всё, кроме одного: не надо сочетать эти два тренда вместе, ведь много не всегда подразумевает «хорошо». Если же у вас есть желание выделиться, смело надевайте платья неоновых цветов или же вспомните старый добрый леопардовый принт, который сделал свой успешный comeback из 80-х. В первом варианте не отягощайте образ большим количеством аксессуаров и отдайте предпочтение нейтральным тонам при выборе обуви, верхней одежды и сумки. А вот с леопардовым принтом можно дать волю фантазии, сделав образ многослойным с помощью свитера и добавив парочку винтажных аксессуаров.

Шёлк

Несмотря на холода, платья из шёлка не спешат покидать модную арену, правда теперь их чаще всего сочетают с тёплыми свитерами или кардиганами и массивными ботинками. Стоит обратить внимание на длину миди или макси, избегая при этом большого количества украшений и делая акцент на естественном макияже, что сделает образ пригодным на каждый день.

Рубашка + пояс

Наша любимая Кэрри Брэдшоу как-то появилась в таком образе в одной из серий «Секса в большом городе» и мы все влюбились. С тех пор прошло много лет, но классика — она вечна. У вас не получится прогадать, надев длинную мужскую рубашку и подчеркнув изгибы талии широким поясом. Правда, лучше придерживаться нейтральной цветовой палитры и разумно подойти к выбору длины.

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО