5 драматических сериалов, что захватывают дух

Если у вас есть возможность остаться дома на самоизоляцию и пара лишних часов на приятное ничегонеделание, то эта подборка будет как никогда актуальна. Ниже — захватывающие дух сериалы, чтобы отвлечься и немного скрасить дни.

Сериал рассказывает о пассажирах рейса 828. Самолет мирно вылетел из Ямайки и приземлился в Нью-Йорке. Во время полета была небольшая турбулентность, но в целом — без происшествий. Когда пассажиры вышли из самолета, оказалось, что они пропали без вести пять лет назад. Но самое необычное в этой истории то, что все прибыли в том же возрасте, что и были, в то время как весь остальной мир постарел на половину десятилетия.

 

С каждым сезоном клубок тайн медленно раскручивается, и перед зрителями выстраивается картина, которая помогает понять, что же случилось с рейсом 828.

По сюжету команда космических исследователей занимается поиском протомолекулы, чтобы изучить ее и уничтожить. Это живой организм, паразит, который, попадая в человека, заражает его вирусом, мутирует и превращает в кристалообразное инородное тело, служащее для протомолекулы средой для размножения. Она крайне быстро распространяется и стремиться заразить всю планету. 

 

Настроение очень похоже на игру Mass Effect. Поэтому если вы любите космические, захватывающие сюжеты, то этот сериал вам точно придется по душе!

Сериал «Видоизмененный углерод» показывает антиутопию будущего, где сознание человека можно загружать в разные тела. Благодаря этому богатые люди могут позволить себе жить вечно. Однако есть одно «но» — если носителя, в котором хранится твое сознание, уничтожат, ты умрешь навсегда.

 

История рассказывает о наемном убийце Такэси Коваче. Его сознание спустя 250 лет загрузили в тело погибшего полицейского. Вернул его к жизни миллиардер Лоренс Бэнкрофт для того, чтобы Ковач разгадал тайну убийства одного из его тел, а также покушения на его носителя. Причем данные с воспоминаниями за последние несколько минут перед смертью были стерты. Под подозрением все.

Параллельно с расследованием нам показывают жизнь Ковача до того, как он стал наемником. Сюжет захватывает с первой серии, снято все эстетично, но весьма жестко — много сцен секса и убийств.

Немецкий сериал, который, как и «Видоизмененный углерод», снят настолько красиво, что мурашки идут.

 

«Тьма» начинается с пропажи маленького мальчика по имени Миккель. Абсолютно никто и нигде не может его отыскать. Но мальчик не просто пропал — он случайным образом переместился на 33 года назад в прошлое. При просмотре нужно внимательно следить за действиями и героями, так как сюжетная линия скачет между 2019, 1986, 1953 и 2052 годами. Однако главный парадокс заключается в том, что во всех этих временных линиях показывают одних и тех же героев, и порой начинаешь путаться, кто чей родственник. Да, сбиться очень легко, но со временем вы поймете, что к чему, и поверьте, события вас удивят!

Сериал рассказывает о людях с проблемами, что не дают им спокойно жить. Каждый из них психологически сломлен, и чтобы исправить ситуацию, они соглашаются поучаствовать в эксперименте, который, с помощью воздействия на их мозг нового препарата, обещает вылечить от депрессии и психических отклонений. Программа состоит из того, что в течение нескольких дней подопытные будут принимать «лекарство», «переносящее» их в другие жизни и ситуации внутри собственной головы. Но эксперимент, конечно же, выходит из-под контроля.

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО