5 сериалов для влюбленных в туманный Альбион

Если вы неравнодушны к ухоженным палисадником, старинным замкам, чопорным старушкам с непревзойденным чувством юмора, джентльменам в цилиндрах и английскому акценту, то эта подборка британских сериалов от Насти Виноградовой обязательно придется вам по душе. Если же все перечисленное не вызывает у вас никаких эмоций, включите серию любого сериала из списка, и, возможно, после просмотра вам вдруг захочется выпить чашечку чая с молоком.

Англия, 1912 год. Наследник титула графа Грэнтэма, живущего с семьей в своем родовом имении Даунтон, погибает на «Титанике». Граф не хочет передавать управление поместьем в руки своей старшей дочери, а предпочитает отдать его дальнему родственнику, которого никто в глаза-то ни разу и не видел. Скандалы и интриги не заставляют себя долго ждать. В истинно джентльменской манере, конечно.

 

Первый эпизод этого сериала посмотрело более 9 млн. зрителей, а в 2011 году он вошел в книгу рекордов Гиннеса как «самый обсуждаемый критиками сериал».

 

Потрясающие декорации, костюмы, атмосфера и Мэгги Смит (aka профессор Макгонагалл) в роли донельзя саркастичной бабули семейства Даунтон. Если это не гарант качества, то что?

Помимо непревзойденных Агаты Кристи и Конан Дойля был еще один популярный английский писатель, который любил посредством своих персонажей раскрывать витиеватые убийства. Звали его Гилберт Кит Честертон. А самым популярным его героем был священник Отец Браун, которому, в отличие от Мисс Марпл, Пуаро и Шерлока Холмса, кинематографисты незаслуженно уделяли недостаточно внимания. Но в 2013 году, спустя больше чем 30 лет с того момента как этот обаятельный персонаж последний раз появлялся на экране, наконец одумались. Да так одумались, что позвали исполнить главную роль Марка Уильямса (aka Мистера Уизли). И не прогадали.

Сериал снят по мотивам рассказов Булгакова из одноименного цикла. Главную роль исполняет Дэниэл Рэдклифф (aka Гарри Поттер). Мрачно, местами шокирующе и очень часто смешно.

Сериал 90-х, повествующий о приключениях не сильно одаренного умом, но, как водится в Великобритании, безукоризненно воспитанного аристократа Берти Вустера (в исполнении еще совсем не хромоногого и равнодушного к викодину Хью Лори) и его весельчака-камердинера Дживса, которого сыграл Стивен Фрай. Актеры и в жизни являются лучшими друзьями. Фрай — крестный троих детей Лори. Представляете, какая химия на экране у этих ребят?

Снят по мотивам одноименного романа Дженнифер Уорд. 50-е, Лондон, акушерка Дженнифер Ли приезжает в беднейший район Лондона, селится в монастыре и вместе с монахинями начинает решать медицинские проблемы Ист Энда.

 

Множество материалов для съемок было собрано с помощью поклонников сериала (после 1 сезона женщины, которые работали акушерками в те годы, присылали письма со своими воспоминаниями).

P.S.: то, что в эту подборку попали три актера, снявшихся в экранизациях серии романов о мальчике, который выжил, является абсолютной случайностью. Но почему бы и не пересмотреть?

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО