5 книг, которые помогут взглянуть на жизнь по-новому

У каждого из нас в жизни бывают такие моменты, когда фокус «замыливается»: мы перестаем четко видеть свою цель, серые будни нас захватывают, и то, что раньше доставляло удовольствие, теперь превратилось в рутину. Существуют разные способы борьбы с этим состоянием, но сегодня Ксения Зуева расскажет о самых распространенных помощниках в любых жизненных ситуациях — книгах.

Самое важное и могущественное, что у нас есть — момент. И каждый сам решает, как использовать свое настоящее. Книга учит именно тому, как важно не застрять в прошлом, не бояться будущего, а жить только здесь и сейчас.

Советы в книге достаточно интересные и действенные. Но стоит сказать, что о своих взглядах автор говорит достаточно прямолинейно и беспощадно, что придется по вкусу далеко не каждому. Зато книга уж точно даст некоторую почву для размышлений. Поэтому ее стоит читать вдумчиво, отбирая для себя все самое необходимое.

«Эссенциализм. Путь к простоте» не будет вас учить успевать больше, как это делают другие книги по тайм-менеджменту. И в этом заключается вся суть. Она научит вас правильно расставлять приоритеты, убирая все лишнее из своей жизни и оставляя только то, что вам действительно нравится и необходимо. Эссенциализм — это новый подход, который позволит вам делать меньше, но лучше — во всех сферах вашей жизни.

«Существует лишь одно существо, которое может сделать тебя счастливым или несчастным, и это существо — ты сам». Весь посыл книги именно в этой фразе. Она поможет открыть вам глаза на достаточно простые причины для счастья. Книга написана легким языком, помогает настроиться на позитивный лад. А что еще нужно для счастья?

Часто книги, которые обещают научить экономить время, сами съедают его в огромном количестве. Но «Час тишины» Дэвида Хорсагера однозначно не относится к этой категории. Быстро, четко и по делу автор рассказывает о 35 инструментах, которые помогут повысить вашу продуктивность.

Фото: @sundaylane

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО