5 книг, которые помогут встретить Новый год красиво

2020 год для многих стал настоящей проверкой на прочность. Мы пытались разграничить дом и работу, приспосабливались к непривычным условиям ведения быта и учились выкраивать время на себя после двадцатого за день созвона в Zoom. Встречи с родственниками, посиделки на кухне с друзьями, даже обычные походы по магазинам — всему этому пришлось учиться по-новому.

 

И даже за всеми жизненными неурядицами мы умудрялись находить что-то светлое. Сами придумывали ежедневные ритуалы и маленькие праздники, чтобы напомнить себе: черная полоса не может длиться вечно. Даже чашка чая, выпитая в тишине, запах свежеиспеченного яблочного пирога с корицей или новая губная помада, не отпечатывающаяся на маске, поднимали настроение и вызывали улыбку.

 

А теперь, когда настало время настоящего праздника, нам особенно сильно хочется увидеть настоящее чудо. Вдохновиться, отпустить все печали и визуализировать то прекрасное, что просто обязано ждать нас в наступающем году. И лучший способ это сделать — книги. За тяжелыми переплетами и гладкими страницами кроется та самая красота, которой нам сейчас так не хватает — из-за новогодних дедлайнов и уже слегка надоевших пижам.

Ароматы — лучший «маячок», который помогает вспомнить и пережить заново самые яркие и счастливые моменты жизни. Спорим, даже если у вас совершенно нет новогоднего настроения, запах мандаринов и маминого салата накроет вас волной теплоты? Для многих таким «маячком» становятся духи. Вместе с Еленой Селестин будем разбираться, как тот или иной аромат становился легендарным. И, конечно, завороженно рассматривать невероятные иллюстрации.

Историю одного из старейших парфюмерных домов рассказывает историк Элизабет де Фейдо, занимавшаяся восстановлением духов самой Марии-Антуанетты. Настоящий парижский шик, закулисные интриги и истоки невероятного успеха «Герлен»: увлекательная книга в роскошной обложке не просто оставит читателя окрыленным, но и станет прекрасным новогодним подарком.

Мы не просто так любим кутаться в теплые пледы или уютные свитера, когда накатывает грусть. Но почему один материал так и хочется трогать, а к другому нет желания прикоснуться даже взглядом? Британская журналистка стала автором настоящего исследования о том, как ткани влияли — ни больше ни меньше — на историю и человечество. И, конечно же, на нас с вами: ведь вы не станете спорить, что от качественного джемпера порой может улучшиться настроение?

Легендарную энциклопедию от Елены Крыгиной совершенно не случайно именуют «косметической Библией». Понадобилось три года работы, чтобы написать развернутое пособие, которое поможет подсветить собственную красоту, а не прятать ее за слоями тонального крема. Для тех, кто уже обзавелся такой настольной книгой, у Елены есть еще одно издание — ежедневник для планирования, чтобы не забывать ни о рабочих задачах, ни о намеченных на свободное время делах.

Полистать книгу о бренде BVLGARI — все равно что сходить в музей. И не просто ради того, чтобы полюбоваться на шикарные иллюстрации. Каждое украшение буквально оживает, когда за ним стоит история и конкретная личность. Ричард Бертон, Элизабет Тейлор, Гэри Купер, Тайрон Пауэр, Линда Кристиан — список известных поклонников ювелирного дома впечатляет. И тем сказочнее звучат истории Мейлана об изгнании шаха Ирана, и о графе Чини ди Монселиче, вызволенном из казематов в обмен на украшения.

Все эти книги можно приобрести в издательстве Бомбора!

Фото: @kristin_rodin

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО