5 книг, которые помогут скоротать время

Иногда нет ничего лучше, чем время, проведенное наедине с собой. При свечах расслабиться в ванне или же просто поваляться, закутавшись в плед, на кровати, но непременно с полным погружением в книгу. Сегодня я поделюсь с вами произведениями, от которых сложно оторваться, пока вы не дочитаете до последнего предложения. 

Клэр Норт «Пятнадцать жизней Гарри Огаста» 

«Вы должны задать себе вопрос: перевесит ли добро, которое вы сделаете другому человеку, помогая ему решить его проблему, — так вот, перевесит ли это добро тот ущерб, то чувство усталости и опустошенности, которыми ваша доброта грозит вам?»​.

 

Очень динамичная книга, которая при более глубоком восприятии открывает множество интересных вопросов: что бы вы стали делать, если бы у вас было бесконечное число попыток? Стали ли бы вы пытаться стать лучшей копией себя? Пытались бы исправить ошибки прошлого? Помня о том что случилось, повторили бы все точно так же? Вопросы, которые нужно задать самому себе.

Жоэль Диккер «Правда о деле Гарри Квеберта»

Прочитав за свою жизнь множество детективов и загадочных историй, я больше люблю те, где ты с первой страницы хотя бы не знаешь, кто убийца. Эта книга как раз из таких — невероятно захватывающая, интригующая, с кучей переплетений в истории. И никогда не знаешь, какой финал будет последним.

 

Кстати, по книжке сняли сериал, который (на удивление) достаточно хорошо отображает события книги и стоит вашего внимания!

Энни Бэрроуз, Мэри Энн Шеффер «Клуб любителей книг и пирогов из картофельных очистков» 

Начало может показаться немножко нелепым и сложным для восприятия, но подождите, дайте книге расшевелиться, и вы точно не пожалеете! Для вас откроется чуткая и невероятная история такого, на первый взгляд, странного названия. Покажет искренние чувства людей, невероятную дружбу, трепет и то, как одна книга может помочь найти любовь всей жизни.

 

И опять же, по этому роману недавно вышел фильм — впечатления дополнить можно!

Фредрик Бакман «Вторая жизнь Уве»

Если вам хочется погрустить, но окутывающе тепло — эта книга для вас. Здесь можно и посмеяться над скверным характером главного героя (который, на самом деле, конечно же, просто щетинится, как дикий зверек на людей!), над нелепыми ситуациями, в которые постоянно попадают его соседи и он сам, и немного всплакнуть, ведь даже за самым угрюмым сердцем может тихо-тихо открыться огромная душа, просто потерявшая свою опору. 

Алексей Сальников «Петровы в гриппе и вокруг него»

Совсем неожиданная рекомендация — книга сильно отличается по характеру и стилю от предыдущих. Это роман от российского автора, который описывает жизнь одной семьи. Рассказав что-то больше, я, возможно, разрушу некоторую интригу, но просто хочется отметить, что сюжет в книге просто сумасшедший. И последнее — следите за деталями! Попросите кого-нибудь из знакомых тоже ее прочесть, поверьте, после вам ужасно захочется с кем-нибудь обсудить, что же по настоящему там произошло. 

Фото: @kokokourtney

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО