5 полезных ингредиентов для проблемной кожи лица

Проблемная кожа лица требует особо внимательного ухода. Подлечить, увлажнить, успокоить — три заповеди их обладателей. Однако найти «свое» средство не так просто. Чтобы не теряться среди разнообразия банок в магазине, ищите следующие ингредиенты в составах уходовых продуктов.

Масло чайного дерева

 

Отбросьте предрассудки насчет вреда масел в уходе: при грамотном использовании они помогут вам решить любые проблемы. Это касается и масла чайного дерева — пожалуй, наиболее подходящего для проблемной кожи. Будучи природным «антисептиком», оно успокаивает раздражённый эпидермис и борется с акне. Наносите масло точечно на закрытые и открытые комедоны: кожа скажет «спасибо».

Ниацинамид

 

Ниацинамид — настоящая волшебная палочка как для обезвоженной, так и для жирной кожи. Восстанавливая ее липидный барьер, он удерживает влагу внутри, регулирует выделение кожного сала и уменьшает покраснения и количество черных точек. А регулярное использование ниацинамида выравнивает как тон, так и текстуру кожи. Ищите этот ингредиент в сыворотках и кремах — там он встречается чаще всего. 

Цинк

 

Цинк в уходе за кожей использовали еще наши мамы и бабушки, однако аптечная мазь до сих пор пользуется популярностью. Она подсушивает свежие высыпания, предотвращает новые и заодно успокаивает раздраженную кожу. Цинковую мазь можно применять как самостоятельно, нанося точечно по поверхности лица, так и в тандеме с глиной — добавьте небольшое количество в любимую маску.

Центелла

 

Центелла азиатская является эталонным ингредиентом в азиатской косметике. Растение, которое встречается в тропических болотистых местностях, богато аминокислотами — они выступают увлажняющими и успокаивающими компонентами для раздражённого эпидермиса. Косметика с центеллой способна осветлять постакне и придавать коже упругость. Она также полезна после длительного нахождения на солнце — уменьшает вредное воздействие УФ-лучей.

Гамамелис 

 

Гамамелис пришел к нам из народной медицины Америки — коренные жители использовали экстракт этого растения для лечения не только ран и ссадин, но и кожных недугов. Как и многие из перечисленных выше средств, гамамелис снимает покраснения и уменьшает воспаления, что особенно важно для проблемной кожи. Ищите гамамелис в составе тоников.

При уходе за проблемной кожей лица, будь она жирной, раздраженной или обезвоженной, стоит помнить о комплексности и регулярности бьюти-рутины. Пробуйте разные средства и следите за реакцией. Кстати, при выборе продуктов стоит обращать внимание на состав: чем раньше вы видите нужный ингредиент, тем больше его содержание.

Фото: @k.els.e.y

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО