Не всё то золото, что блестит: 5 нетипичных фильмов о моде и искусстве

Сферы моды и искусства в кино всегда сопровождаются романтичным флером. Красивое, роскошное бытие, множество дорогих вещей, регулярные встречи с интересными и, порой, легендарными людьми — не это ли работа мечты и желанный образ жизни? Убедиться или пересмотреть свое мнение помогут документальные фильмы из этого списка. 

Сюжет фильма построен вокруг легендарной личности Андре Леон Тэлли. Маленький мальчик, который рос в тяжелых условиях и далеко не в толерантном обществе, повзрослев, смог добиться невероятных высот. Он работал с такими гениями, как Энди Уорхол, Фран Лейбовиц и Анна Винтур. Сама персона Тэлли вдохновляет — двухметровый мужчина, предпочитающий эпатажные наряды и шляпы разных форм и размеров. Он — человек, который видит красоту во всем, ценит и уважает людей и имеет единственную любовь в жизни — свою работу в сфере моды. 

Картина рассказывает о том, как устроена самая знаменитая опера в мире. В ней детально показывается процесс подготовки к каждому представлению, в котором задействованы не только актерский состав, но и множество обслуживающего персонала и руководство. Невероятно интересно наблюдать за тем, как определяется ценообразование, обсуждаются стратегия развития, маркетинговые кампании и все то, что присуще любому другому бизнесу.

Обувь Маноло Бланик является объектом желания миллионов девушек во всем мире. Но что же стоит за парой совершенных туфель? В документальном фильме, который посвящен великому дизайнеру, мы узнаем, что вдохновляет Маноло на создание своих шедевров, а также понаблюдаем за процессом внутри его мастерской.

Эта кинолента представляет особый интерес даже не потому, что показывает, как устроен каждый первый понедельник мая в нью-йоркском Метрополитен-музее, а из-за того, что фильм просто полон интервью с самыми легендарными личностями модного олимпа: Жан-Поль Готье, Гальяно, Эндрю Болтон, Анна Винтур. Иллюзорный fashion-мир предстает перед нами в образе гламура, эстетики, эпатажа и совершенной красоты.

Марк Джейкобс личность неоднозначная. Он не боится привлекать внимание к себе и своему образу, ежедневно выставляя самые стильные фотографии своих нарядов в Instagram. Это бесстрашие сопровождает Джейкобса на всем пути поистине неординарной карьеры. В 1992 году, когда его со скандалом уволили из Perry Ellis за гранжевую коллекцию, модный дом Луи Виттон пригласил дизайнера на пост креативного директора. Марк претворил в жизнь множество коллабораций с художниками и определенно изменил ДНК компании.

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО