5 атмосферных фильмов, от которых невозможно оторваться с первой до последней минуты

Эта подборка создана специально для того самого дня, когда вам захочется провести время только с собой и погрузиться в атмосферу теплой Франции, яркой Америки или роскошного Монако. Просто посмотрите. 

«Бассейн» — чувственный психологический триллер Жака Дере со сверкающим дуэтом Алена Делона и Роми Шнайдер. Этот фильм стал настоящим взрывом в мире искусства и моды. Сен-Тропе, вилла с огромным бассейном, томная пара и знойное спокойствие, которое однажды навсегда утратит атмосферу чистой беззаботности. Фильм, как и полагается, по-французски красив. А благодаря тонко сплетенному сценарию и операторским находкам, эта картина — под аккомпанемент Мишеля Леграна — убедит вас в том, что не зря заслужила место в данной подборке.

Культовая кинолента Джона Хьюза, отметившая в прошлом году 35-летие. На первый взгляд это типичная драма о школьниках, но если копнуть глубже, окажется, что картина актуальна как никогда. Именно она положила начало всем фильмам о жизни подростков. Это Америка, восьмидесятые, это школа и её обитатели разных характеров и типажей, это невероятная атмосфера и не менее культовые саундтреки. Наслаждайтесь!

«Кэрол» — до безумия вкусная британско-американская мелодрама Тодда Хейнса, основанная на романе Патриции Хайсмит «Цена соли». Великолепная стилизация эпохи создает полное ощущение 50-х. Это тонкая и изящная картина с неповторимой атмосферой изысканного Нью-Йорка. А вишенка на торте — Кейт Бланшетт, воплотившая ослепительную зрелую женщину, которая томится в браке без любви.

Ностальгическая комедийная мелодрама Вуди Аллена, события которой разворачиваются в 30-е годы прошлого века в США. Это блистательная история с не менее блистательными диалогами, тонким юмором,  красивыми людьми и интерьерами. Словно машина времени, картина перенесет вас в атмосферу богатства, джаза, гангстеров и светской жизни. Надежды и разочарования. Любовь и криминал. Одним словом — «Роскошь бутиков!».

«Ребекка» венчает нашу киноподборку. Шикарная экранизация Бена Уитли одноимённого романа Дафны Дюморье. Фильм сделан в лучших традициях английской школы кино. Возможно, ценителям художественного произведения Дафны Дюморье картина не придется по вкусу, но в таком случае советую абстрагироваться от романа и позволить себе получить эстетическое удовольствие от невероятных пейзажей, стильных нарядов Лили Джеймс и от безупречного Арми Хаммера.

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО