5 приложений для обработки фотографий, о которых вы не знали

Сегодня мы подготовили обзор полезных приложений для обработки фотографий, которые вы не найдете в списке «Популярное», но тем не менее они действительно достойны внимания и места в вашем телефоне. 

Union - Combine & Edit Photos ($)

В приложении нет привычных всем фильтров или рамок, но после ретуши снимки становятся нереально крутыми. Основная функция Union – объединение нескольких кадров в один. Например, вы грузите красивое изображение природы, а в качестве переднего плана – свой силуэт (или любое другое фото), а затем «вуаля» получаете одно общее. Экспериментов можно придумать море, единственный нюанс – нужно быть очень аккуратным при наложении двух слоев. Также старайтесь брать с приближенным друг к другу по цвету и свету фотографии.


Недостатки: приложение не поддерживается на Android

Lens Distortions®

Приложение-находка для всех любителей снимать пейзажи и городскую среду. LD позволяет добавить на фотографию эффект тумана, облаков, дождевых капель, потертой фотопленки, цветной дымки, солнечных бликов или даже само солнце. После обработки снимок получается волшебным, светлым и очень теплым.

 

Недостатки: приложение работает на английском языке, а также одновременно позволяет совершать только одну операцию с фотографией. Если вам хочется добавить два и более эффекта, снимок придется сохранить в галерее и снова загрузить эскиз, чтобы продолжить редактирование. 

TADAA - HD Pro Kamera

С помощью этой программы можно делать фотографии с размытым фоном. Tadaa позволяет выбрать участок кадра или группу объектов, которые должны остаться в фокусе, после чего приложение автоматически смажет фоновое изображение. Для этого нужно самостоятельно обвести пальцем те участки, которые должны быть четкими.

Недостатки: приложение не поддерживается на Android

TouchRetouch ($)

Одно из самых необычных, полезных и универсальных приложений, с помощью которого вы можете добавить или удалить ненужный объект, а пустое место будет заполнено окружающим фоном с помощью умного алгоритма. Приложение имеет все самые нужные инструменты: лассо, кисть, ластик и даже клонирование. С помощью двух-трех кликов вы можете легко «стереть» лишние предметы на обеденном столе.
 

Недостатки: трюк идеально срабатывает только тогда, когда лишний объект находится на равномерном фоне, например, на фоне снега, а иногда же приходится дополнительно поработать вручную.

Priime ($)

Особенность Priime заключается в его фильтрах, они действительно созданы профессионалами своего дела. Причем под каждый из фильтров создана отдельная страница, где можно прочитать его историю и назначение, а также увидеть примеры фотографий. Функционал Priime стандартен. Настройки очень схожи с VSCO, но даже до Snapseed не дотягивают — приложение не того уровня. А вот с фильтрами все иначе — здесь они на порядок лучше и качественнее, нежели у конкурентов.


Недостатки: приложение не поддерживается на Android

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО