YouTube: 4 канала для тренировок в домашних условиях

Буквально пару месяцев назад мы так или иначе были участниками какой-то элементарной физической активности, вроде прогулок, походов в магазин, пути на работу. Своего рода базовый уровень, где пара-тройка тысяч шагов были вполне достижимы. Сейчас же у тех, кто постоянно пребывает дома и раз в неделю выходит за продуктами, все показатели заметно скакнули вниз. 500 шагов — максимум базовой активности на самоизоляции. Поэтому в столь непростое время так важно подарить себе немного движения. Это может быть интенсивная тренировка, может быть и йога — главное не дать своему телу застыть. А в этом вам помогут четыре YouTube-канала, о которых сегодня и пойдет речь. 

На канале MadFit вы найдете огромное множество разнообразных тренировок. Интенсивные, более щадящие (вас и соседей снизу), драйвовые или расслабляющие (читай — растягивающие) — все в реальном времени под чутким руководством фитнес-блогера Maddie Lymburner. Она продумывает упражнения с пониманием того, что люди разные, так же как и условия, в которых они находятся. Цепляет еще и то, что Maddie действительно кайфует от всего, что делает, и это особенно заметно по коротеньким, но супер интенсивным тренировкам под известные музыкальные хиты.

Cassey Ho — сертифицированный фитнес-инструктор, и ее канал сосредоточен вокруг пилатеса во всевозможных его проявлениях. Ее тренировки — это плавные, мысленно контролируемые, лишь визуально простые движения, отсутствие спешки, акцент на статику и вытянутость тела. Все это замечательно подходит для тотальной проработки мышц без кардио на износ. 

Если вам нужно чуть больше определенности и структурированности в подборе упражнений или же вы преследуете конкретную цель, например, прокачать пресс или привести в тонус ягодицы, то добро пожаловать к фитнес-блогеру Chloe Ting. На ее сайте вы найдете аж 12 бесплатных тренировочных программ, которые помогут в короткие сроки с наличием правильного питания и качественного сна добиться видимых результатов.

Ее фитнес-рутины стали настолько популярны, что люди по всему миру делятся своими успехами во всевозможных социальных сетях: в Instagram, Tik Tok и, конечно, на YouTube. Поэтому если не хватает мотивации начать, гляньте видео, где Chloe просматривает некоторые впечатляющие результаты — поверьте, это точно вдохновит «записаться» на одну из программ. 

«Спринтерские» тренировки не для вас? Тогда попробуйте йогу! По видео на канале Yoga With Adriene может заниматься абсолютно любой, даже новичок. Выбирайте ту тренировку, что соответствует вашему настроению, и позвольте себе отключиться от забот внешнего мира хотя бы на 20-30 минут. 

Фото с обложки: @sofianckarman

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО