Botanical garden: 4 иллюстратора, вдохновляющиеся ботаникой

Иллюстрация давно не ассоциируется только с детскими книгами: в эпоху цифровых технологий она находится на пике популярности, и если не заменяет фотографию, то составляет ей достойную альтернативу. Многие бренды заинтересованы в сотрудничестве с художниками: через творчество они демонстрируют свой неповторимый стиль, показывают собственное видение мира, тем самым превращая даже самые простые рисунки в ценные и исключительные художественные произведения. В новой статье рассказываем о девушках, работы которых посвящены ботанике во всех ее проявлениях. 

Иллюстратор-фрилансер Katie Scott с детства проявляла интерес к науке и всегда знала, что однажды станет художником. Окончив Брайтонский университет, она перебралась в Лондон, где уже успела поработать с такими крупными брендами, как Nike, House of Hackney, Urban Outfitters, New York Times, H&M, The Plant, The Verge, Converse и другими.

 

Большое влияние на ее творческий стиль оказали изысканные и филигранные рисунки Эрнста Геккеля — знаменитого естествоиспытателя и мастера натуралистической иллюстрации. Ее портфолио состоит из сложных работ на грани сюрреализма, в которых она стремится передать естественную красоту природы, уловить мельчайшие детали и использовать яркую, но в то же время очень гармоничную палитру.

Katarzyna Stróżyńska Goraj — графический дизайнер родом из Польши, в работы которой просто невозможно не влюбиться: она рисует акварелью изящные фантазийные истории о цветах, животных и сказочных эльфах. Даже самые небольшие картинки удивляют легкостью, вниманием к деталям и напоминают иллюстрации из книги со сказками о волшебном лесе. Эскизами своих работ девушка делится также в Instagram-профиле небольшого проекта Mysi ogonek, где можно приобрести чехлы для мобильных телефонов, скетчбуки, кружки и постеры с ее рисунками. 

Иллюстратор Sally Amelia Hyland родилась в Австралии, а сейчас живет и работает в Лондоне. В ее Instagram-профиле не так много работ, но даже их будет вполне достаточно, чтобы получить весомый заряд творческого вдохновения. На рисунках художница предпочитает изображать всевозможные растения, красочные спелые фрукты, выпечку, цветы, которые выглядят настолько естественно, что кажется, будто их вполне можно пощупать или попробовать на вкус. 

Jonna Fransson живет и работает в Швеции. Ее семья в прошлом была частью движения против урбанизации, которое пропагандировало переезд из города в сельскую местность. Дикая природа, окружавшая их уединенный дом, стала впоследствии основной темой работ художницы. Искусству она обучалась в Париже, Гетеборге, а степень магистра получила в Колледже искусств, ремесел и дизайна Konstfack в родном Стокгольме. Свои рисунки девушка предпочитает выполнять карандашами или ручками, придерживаясь единого стиля, словно навеянного семидесятыми, а своим основным источником вдохновения, помимо природы, считает творчество Джейн Барк, которая в середине прошлого столетия оформляла рисунками рассказы в женских журналах. 

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО