4 сериала о работе в модной индустрии

Когда думаешь о моде на экране, сразу вспоминаешь «Дьявол носит Prada», «Секс в большом городе» и «Сплетницу». С нулевых мало что изменилось, нам по-прежнему хочется красивых историй об успешных девушках, которые умело балансируют между карьерой, личной жизнью и модой. Расскажу, где черпать вдохновение, пока второй сезон «Эмили в Париже» еще не вышел.

Пожалуй, один из самых первых сериалов о работе в модном издательстве. Классический сюжет о том, что внешность не главное. Легкий комедийный сериал, который получил три премии «Эмми» и два «Золотых глобуса», однозначно заслуживает просмотра!

Неидеально вписывающийся в эту подборку сериал, который невозможно не упомянуть. Второй сезон «Американской истории преступлений» посвящен самому громкому преступлению в модной индустрии — убийству Джанни Версаче в 1997 году. Картина основана на реальных событиях с элементами художественного вымысла. Месть, мистика и Пенелопа Круc в роли Донателлы Версаче.

В главных ролях — три подруги, которые работают в нью-йоркском глянцевом журнале. Немного смахивает на уже упомянутый «Секс в большом городе». Новое поколение больше сталкивается с рабочими трудностями, нежели с проблемами в личной жизни, но сложные романтические взаимоотношения и вопросы дружбы также прилагаются.

Сериал от Netflix, снятый по книге-автобиографии Софии Аморузо «GIRLBOSS», повествующий о том, как любовь к винтажной одежде превратилась в многомиллионный бизнес. Все началось с простой перепродажи одежды из секонд-хендов на аукционах eBay, а превратилось в гигантский ритейлер Nasty Gal. 

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО