4 атмосферных фильма для просмотра в выходные дни

На случай, если холодным вечером, укутавшись в теплый, мягкий плед с чашкой облепихово-имбирного чая, захочется пофилософствовать или просто насладиться картинкой и перенестись в атмосферу происходящего — список соответствующих фильмов по версии Елены Зориной.

Французский фильм Седрика Клапиша, состоящий из маленьких историй об обычных людях и их повседневности. И все это — с соответствующей особенной тонкой иронией. Картина об отношениях: родственных, любовных, дружеских.

«Они не понимают, как им повезло. Они ходят, дышат, бегут. Не понимают, какое это счастье... беззаботно бродить по Парижу... Я завидую, потому что они живы»

Работа молодого канадского режиссера Ксавье Долана о любовном треугольнике, грозящем расстроить дружбу двух близких друзей — Френисиса и Мари. Нестандартный сюжет и продуманная до деталей картинка, начиная от места съемок и заканчивая чайным сервизом.

«Если это винтаж — это не значит, что это красиво»

«Мы пишем друг другу в среднем 20-25 сообщений в день. Я ему написала: „Поехали со мной автостопом до Майами-Бич“. Он тут же ответил! Спустя миг он уже был там. Вообще-то очевидно, что я втюрилась в этого наглого подонка, грязного кобеля Жан-Марка Буля, который всегда находит время отвечать на мои сообщения. Я такая дура! Иногда я сижу за компьютером и не нахожу себе места. Мне не по себе. Я представляю себе, что если бы кто-то умирал каждый раз, когда я нажимаю „Обновить“, никого бы не осталось, кроме меня, на этой планете…»

Согласитесь, на ум сразу приходит ассоциация с романом «Госпожа Бовари» Гюстава Флобера. И след от него действительно прослеживается в фильме, по крайней мере драматичный характер концовки точно схож с тем, что в произведении. Очень интересное, атмосферное кино с закрученным сюжетом.

«Я ненавижу пошлых героев и сдержанность в проявлении чувств — этого и в жизни довольно»

Фильм Люка Бессона про двухметровую красотку и мелкого жулика Андре, который можно пересматривать много раз, чтобы напомнить себе простые истины, дарящие счастье, гармонию и любовь. К слову — платье главной героини от Тома Форда.

«Ты всё время думаешь, куда бы свалить. Остановись! Успокойся! Вздохни свободно! Дай кислороду добраться до твоих мозгов, чтобы они лучше работали и помогали принимать тебе верные решения! Давай, дыши!»

«Но однажды в мою жизнь вошёл ангел, который открыл мне глаза. Как хорошо с распахнутыми глазами... Сейчас я могу смотреть, как встаёт солнце, как постепенно гаснут огоньки ночного города... Я всё это вижу. Благодаря ей. Потому что она любила меня таким, какой я есть. Несмотря на то, что я всегда был ничтожеством…»

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО