4 фильма для тех, кто мечтает побывать на виноградниках

My only regret in life is that I did not drink more wine.

 

Ernest Hemingway

Никогда не были на виноградниках или уже скучаете по этим волшебным местам? Фильмы из сегодняшней подборки перенесут вас в беспечную Калифорнию, под жаркое солнце Франции и в размеренный Прованс. Налейте себе бокал хорошего вина и погрузитесь в неторопливое действие, происходящее на экране!

Работа Александра Пэйна о двух друзьях, путешествующих по виноградникам Калифорнии. Они посещают многочисленные дегустации, пьют вино, знакомятся с девушками, влюбляются и играют в гольф.

 

Картина не только получила пять номинаций на «Оскар» и награду за лучший адаптированный сценарий, но и по легенде стала причиной бурного роста спроса на «Пино Нуар» в США и Великобритании. «Мерло» повезло меньше: главный герой этот сорт винограда не уважал, поэтому его продажи, наоборот, снизились.

 

Созерцательное, неторопливое, очень авторское и весьма насущное кино. Фильм из серии «жизнь, как она есть», в котором, в общем, ничего особенного не происходит — герои просто проживают на экране кусочек своего существования, а зрители погружаются в их переживания и проблемы с головой.

В отличии от вездесущего каберне, пино не способен к выживанию. Пино нужно постоянное внимание и любовь... Он растет в нежных и уединенных местах нашей планеты и собрать этот виноград под силу только самым терпеливым и заботливым людям. Тем, кому не жалко времени, чтобы проявить его лучшие качества и потенциал... Букеты вин из пино — волнующие и завораживающие, в отличии от прозаичного каберне...

Романтическая история о бизнесмене, который унаследовал поместье в Провансе и открыл для себя новую, тихую и размеренную жизнь винодела. Пейзажи французской провинции, Рассел Кроу, Марион Котийяр, любовная история и загадочная бутылка редкого, дорогого вина в погребе. Фильм удивляет и поистине затягивает так, что от экрана не хочется отрываться.

У Макса возникло ощущение, что его подталкивают, и не очень-то деликатно, к совершенно новой жизни среди виноградных лоз. И чем ниже опускался уровень вина в графине, тем отчетливее становилось это ощущение.

Виноградники, смена времен года на плантациях, сочная мякоть лопнувшей виноградины за секунду до съедения, через которую прорываются лучи жаркого французского солнца — все это красиво снято и подано зрителю через призму художественного осмысления реальности.

 

Оригинальное название выражает главную мысль фильма — «Ce qui nous lie» (рус. «Что связывает нас»). В этой картине переплетены мотивы поиска себя и своего места в жизни, осознания важности родственных отношений и преодоления груза прошлого негатива.

Старое, доброе и легкое кино с участием обаятельной Мэг Райан. Герои картины, словно два сорта винограда — белый и красный, что были добавлены в основу вина и отлично друг друга дополнили.

— Ты можешь описать вкус вина?
— Это хорошее красное вино. Смелое вино с намеком на некоторую утонченность и без всякого притворства... На самом деле, я просто сказала о себе самой.
— Ты не ошиблась. Вино, как и люди. Виноград впитывает всё, что происходит в жизни вокруг него. Он поглощает это, и сам приобретает характер.

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО