4 маски для лица, о которых вы не знали

Нынешний образ жизни, как ни крути, негативно сказывается на нашей коже. Экология, неправильное питание, перелёты, смена климата и часовых поясов, а также пятничные вечера и в целом вечеринки напрямую влияют на ее состояние и общий вид. А нам, конечно же, всегда хочется выглядеть на все сто, несмотря на обстоятельства. В этом могут помочь маски, и я подобрала те, что действительно работают, улучшают внешний вид и помогают справиться с возникшими проблемами. 

Проблема №1: сохнет кожа
 

Бывают такие моменты, когда привычные увлажняющие средства не справляются, и даже после нанесения сыворотки и крема остаётся неприятное ощущение стянутости и шероховатости кожи.

Решение: альгинатная маска с лепестками роз от DUDU.

Она с первого применения восстанавливает уровень влаги, тонизирует, подтягивает кожу и улучшает её цвет. После лицо выглядит свежим, по ощущениям более увлажнённым и бархатным. 

Стоимость одной пачки — 70-80 рублей, хватает на 2 раза. 

Проблема №2: кожа покраснела, сильно шелушится, появились новые или выделились мелкие морщинки
 

Зачастую кожа приходит в такое ужасное состояние после особо длительных перелётов. В подобной ситуации обычные увлажняющие тканевые маски просто не справляются.

Решение: альгинатная маска Anskin Vitamin-C Modeling Mask.

Маска с витамином С выравнивает рельеф и тон кожи. Она помогает удерживать влагу, борется с покраснениями и шелушением, оказывает противоотёчное и иммуномодулирующее действие. Витамин С в составе осветляет синяки под глазами, следы от рубцов и пигментных пятен, а также оказывает влияние на возрастные изменения кожи.

Стоимость банки — 500-700 рублей, брать в таком объёме получается очень экономично. Также есть в пакетиках для однократного использования.

Как получить максимальный эффект от альгинатной маски?
 

После очищения нанесите энзимный пилинг, выдержите его на лице несколько минут, а затем смойте. Он размягчит ороговевшие частички кожи, что значительно улучшит проникновение действующих компонентов. Перед маской нанесите сыворотку по проблеме, а в саму маску при разведении добавьте тоник.

Проблема №3: воспалительные элементы, покраснения, прыщи

Решение: ночная маска для проблемной кожи VT Cica Sleeping Mask

Такая маска за одну ночь успокоит и восстановит чувствительную и поврежденную кожу, а также уменьшит воспаления. Всё волшебство делает центелла азиатская, которая обладает антибактериальным и противовоспалительным действием, снимает красноту и раздражение. Также советую попробовать тканевые маски из этой же серии.

Стоимость — 60-70 рублей за 1 штуку. 

Проблема №4: отёки

Решение: охлаждающая гидрогелевая маска с экстрактом агавы Petitfee Agave Cooling Hydrogel Face Mask

Для быстрого снятия отёков лучше всего использовать гидрогелевые маски. Именно они, за счёт небольшого давления на кожу, улучшают микроциркуляцию крови и отток лимфы, что позволяет очень быстро снять отёк. Тканевые маски или обычные крема на такое просто не способны. Пока это самое лучшее средство от отёков, которое я использовала. Есть не только в виде маски, но еще и патчи.


Стоимость маски — 250-350 рублей за 1 штуку. 
Патчи — 1000-1500 рублей за 60 штук. 

Фото: @nycbambi

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО