4 книги с захватывающим сюжетом, которые не отпустят вас до самой последней страницы

Здесь вы найдёте книги, способные удивить сюжетом, и точно не захотите закрыть их, пока не дочитаете до самого конца.

Себастьян Жапризо «Ловушка для золушки»

Захватывающий психологический детектив Себастьяна Жапризо. Двадцатилетняя девушка приходит в себя в больнице и совершенно ничего не помнит о своей жизни. Даже лицо ей незнакомо — и все из-за трагического пожара, в котором погибла ее подруга. О девушке начинает заботиться некая Жанна. Героиню выписывают, однако она не находит себе места и не узнает себя в рассказах незнакомки.

Девушка хочет узнать, кто же она на самом деле и начинает своё расследование. Кто погиб в пожаре? Кем она была до происшествия? Избалованной наследницей богатой тетушки или той самой бедной подругой? В этой истории найдётся место всему — предательству, шантажу и даже дружбе.

Алекс Михаэлидес «Безмолвный пациент»

У неё был роскошный дом, любящий муж и обожаемая работа. Но в один прекрасный день художница Алисия несколько раз выстреливает мужу в лицо. С тех пор она молчит. Даже когда ей выносили приговор, она не произнесла ни слова. Ее признали виновной, но так ли это на самом деле? Проходят годы, а Алисия по-прежнему хранит молчание в стенах клиники для душевнобольных. И вот появляется психиатр Тео. Он давно мечтал помочь девушке и разговорить ее. Удастся ли ему? Книга написана легко, динамично и держит в напряжении до самого конца. 

Сара Пекканен и Грир Хедрикс «Жена между нами»

Ванесса живет у своей тёти, много пьёт и пытается выследить новую невесту своего бывшего мужа. Нелли — молодая и красивая девушка. Она собирается уволиться, выйти замуж и завести семью. Только вот с тех пор, как она стала невестой, ей кажется, что за ней следят. Ричард недавно развёлся, чтобы снова жениться. Он идеален по всем параметрам. Но так ли это?

Что объединяет двух женщин? Кто на самом деле третий лишний? События развиваются неожиданно, и вот уже на трети книги все переворачивается вверх дном. Внезапно автор показывает историю совершенно под другим углом. Умный и интригующий психологический триллер, который достоин прочтения. 

Мишель Бюсси «Пока ты не спишь»

Вечером, когда маленький Малон засыпает, его плюшевая игрушка Гути рассказывает ему истории. По одной на каждый день недели. Этому его научила мама. Настоящая, а не та, с которой он живет. На слова мальчика о том, что мама — не мама, не обращает внимания никто, кроме детского психолога. Тот удивлён, насколько правдивыми кажутся рассказы Малона. Он делится своими подозрениями с комиссаром полиции Марианной. Но ей некогда расследовать глупые выдумки. Комиссар ведёт дело о вооруженном ограблении и должна во что бы то ни стало выследить налетчиков. Эти две совершенно не связанные на первый взгляд истории на самом деле часть одной большой авантюры. Рекомендую прочесть всем, кто любит нетривиальные сюжеты и психологию.

Фото: @outsideboxx

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО