3 необычных рецепта для весеннего бранча

Музыка — check, сервировка — check, осталось закупиться продуктами для блюд и коктейля, рецепты которых вы найдете ниже, и можно писать в чат друзьям, что на этих (или любых других) выходных вы приглашаете их на домашний бранч. Просто так, или как минимум потому, что на улице наконец-то весна и теплая погода — идеальный повод для мини-праздника!

Запеченные яйца с картофелем и гранатовой сальсой

Ингредиенты:

2-3 средних картофеля

половина белого лука (нарезать)

щепотка паприки

соль, перец

3 яйца

сыр фета

нарезанная петрушка

масло

 

Сальса

половина граната 

сыр фета

авокадо

 

Приготовление:

 

1. Почистите картофелины и натрите их на крупной терке. Переложите тертый картофель на полотенце и выжмите в раковину, чтобы избавиться от лишней жидкости. Отложите. 
2. Поставьте небольшую сковородку на плиту. На среднем огне приготовьте нарезанный лук до мягкого состояния. 

3. Добавьте в сковородку картофель, готовьте несколько минут, слегка помешивая. Добавьте соль, перец и паприку. Жарьте картофель до хрустящего состояния. 
4. Немного прижмите картофель, сверху разбейте яйца, приправьте и накройте крышкой или поставьте в духовку (в случае, если ваша сковородка это позволяет) для дальнейшего запекания (на среднем огне). 

5. Самое время готовить сальсу. Нарежьте кубиками авокадо, выньте (по желанию) косточки из семян граната и смешайте все это с сыром фета.

6. Готовность яиц определяйте по своему желанию. Уберите сковороду с плиты, поставьте на разделочную доску / подставку для горячего  и украсьте блюдо сыром фета и петрушкой. Подавать с сальсой. 

Кокосово-клубничное мороженое

Ингредиенты:

гранола (или любые хлопья на ваш вкус)
горсть ягод (мелко нарезанных)
ванильный экстракт

йогурт (без подсластителей; кокосовый или любой на ваш вкус)

кокосовое молоко

кокосовые хлопья

мед (опционально)

Приготовление:

 

1. Возьмите формочки для мороженого (можно использовать высокие, узкие стаканы). Первым слоем засыпьте небольшую ложку гранолы. 

2. В миске смешайте кокосовое молоко и ванильный экстракт. Залейте в формочки так, чтобы покрыть гранолу. Добавьте немного ягод. 

3. В миске, которую вы использовали ранее, смешайте 5-6 ст. л.  йогурта и 1-2 ст. л. молока. Добавьте по желанию мед и кокосовые хлопья. Хорошо перемешайте. Вылейте смесь в формочки до полного заполнения. Вставьте палочки от эскимо и поместите на ночь в морозильник.

Коктейль с малиной и розой

Ингредиенты (для одного коктейля):

 

25 мл водки

25 мл ликера Шамбор

лайм

сироп из розы (можно купить здесь)

мед

содовая 

небольшие цветы для украшения

 

Приготовление:

 

1. Наполните бокалы льдом. Добавьте водку и ликер. Выжмите туда немного лайма и добавьте немного меда (не больше чайной ложки). Аккуратно перемешайте. Затем добавьте совсем немного сиропа из розы (обычно у них высокий концентрат вкуса, так что не переборщите). 
2. Залейте все содовой и украсьте цветами. 

Источник: Kate La Vie

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО