3 испанских бренда одежды, на которые стоит обратить внимание

Сейчас, когда еще нет возможности всеобъемлюще насладиться теплой погодой, идеальное время, чтобы сосредоточиться на составлении летнего гардероба. Если вас уже слегка утомили типичные фасоны и расцветки в магазинах масс-маркета, предлагаю вдохновиться образами, созданными молодыми испанскими дизайнерами. 

Создательница бренда Гала Гонсалес — блогер из курортного города Ла-Корунья, которая считается одним из первых модных инфлюенсеров в Испании. В 2003 году она переехала в Нью-Йорк, в 2009 начала карьеру дизайнера, а в 2019 выпустила свою первую коллекцию одежды под маркой Amlul. На ее создание ушло около 12 лет, но за это время Гала неоднократно принимала участие в различных коллаборациях с другими брендами.

 

Как отмечает сама дизайнер, в первую очередь ей важна практичность, ведь она создает одежду для женщин, которые знают, чего хотят, и добиваются целей, прилагая к этому постоянные усилия.

Для своей дебютной коллекции Гала использовала простые и нейтральные цвета: белый, бежевый, кремовый. Здесь вы найдете одежду на любой случай жизни — на каждый день, для вечернего выхода, прогулок по пляжу или особых случаев. Приятным бонусом является то, что одежду бренда Amlul доставляют по всему миру.

Основательницы La Veste — Мария де ла Орден и Бланка Мирó — не новички в мире моды. У Марии есть собственный бренд одежды Mau Loa, а Бланка — стилист, дизайнер модных украшений и сооснователь платформы Vasquiat.

 

Релиз первой коллекции La Veste состоялся в Париже в 2019 году и сразу же вызвал огромный интерес у публики и прессы. 

Визитной карточкой бренда, как можно догадаться по названию, являются пиджаки и блейзеры. Дизайнеры вдохновились модой 70-х и создали несколько жакетов, к которым впоследствии были добавлены брюки и панамы в том же стиле. Сочетания ярких оттенков, геометрические принты и натуральные ткани — отличительные черты марки. 

 

Создательницы La Veste отмечают, что их одежда, скорее всего, придется по вкусу экстравагантным и творческим личностям. Именно поэтому блогеры и инфлюенсеры, которые представляют коллекцию на просторах Instagram — это чаще всего писательницы и художницы.

 

Вещи бренда La Veste также доставляют во многие страны мира, включая Россию.

Две сестры, Лусия и София Рока, всегда хотели создавать одежду, которая понравилась бы женщинам по всему миру. Так в 2009 году, после нескольких лет упорной работы, мечты сбылись — состоялся релиз их дебютной коллекции под маркой Sophie And Lucie. Сейчас вещи, созданные Лусией и Софией, можно купить не только в магазинах Испании, но и за ее пределами.

Коллекции Sophie And Lucie выполнены в легком, романтическом стиле с винтажными нотками. Основная часть релизов — это платья и костюмы для вечерних выходов и особых случаев. Лусия и София часто используют однотонные ткани с незатейливыми принтами или цветочные узоры природных оттенков, которые помогают подчеркнуть естественную красоту.

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО