3 причины, почему так важно давать себе время на одиночество

Коммуникация — один из важных аспектов нашей повседневной жизни. Каждый день мы находимся среди людей, и это прекрасно. И всё-таки по-настоящему наполненными и ресурсными мы становимся после времени, которое провели с собой. Парадоксально? Возможно. Но почему же это так важно?

Мы нуждаемся в перезарядке. Общение между людьми — бесконечный обмен энергией. Иногда на выходе дня мы можем ощущать пустоту, подавленность. Дело в том, что, хотим мы этого или нет, не все люди готовы в равной мере производить обмен энергией. Есть те, кто только забирает. Они не плохие, они просто есть. Когда нарушается баланс, и в течение дня таких людей было больше нормы, — нам просто физически необходимо выдохнуть, провести медитацию, осуществить перезагрузку.

В социуме мы часто перенимаем мысли других, ведь нам иногда нужно уступать, идти на компромиссы, подбирать слова. Но происходит это чаще всего бессознательно. Главное, вовремя возвращаться к себе и быть честным со своей душой. Научиться не проживать жизни других, слышать свои внутренние звоночки. К сожалению, среди шума обычного дня это сделать крайне сложно. Именно поэтому нам так необходимы дни тишины.

Умение быть одному даёт нам важное преимущество, а именно — свободу. Наедине с собой мы учимся быть независимыми. Отбрасываем в сторону мысли других и проводим время так, как нравится нам. Классно в такой день записать моменты, от которых ловим кайф, а в будущем следовать им, внедрять в повседневную жизнь.

Коммуникации это замечательно. Как и одиночество. А баланс — наш ключик к гармонии.

Фото: @mvb

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ