3 причины, почему стоит посмотреть сериал Корона

«Корона» — исторический сериал, вышедший в 2016 году и повествующей о Елизавете II: её жизни и событиях, которые происходили в период правления королевы.

 

Создатели планируют выпустить 5 сезонов (изначально говорилось о шести, но шоураннеры приняли решение закрыть проект раньше, чем задумывалось), которые будут охватывать период с 1947 года по настоящее время. Каждый сезон — это отражение определенного исторического промежутка времени. Почему же этот сериал стоит посмотреть каждому и в чем его характерные особенности?

История Великобритании и мира в период ХХ века

 

История Елизаветы II переплетается с историческими событиями XX века. Время её правления проходит сквозь различные важнейшие события: отречение её дяди Эдуарда VIII от престола, Вторая мировая война, её взаимоотношение с Уинстоном Черчиллем, эволюция Британского Содружества, Суэцкий кризис и другие. Даже если вы совсем не интересуетесь историей и политикой, этот сериал позволит динамично и красиво окунуться в перипетии ХХ века и посмотреть, какое влияние они оказали на людей и саму королеву, как в ней боролись разум и чувства и какие решения она была вынуждена принимать. 

Достоверная и увлекательная игра актеров

 

По изначальной задумке режиссеров планировалось выпустить 6 сезонов, где в каждых двух менялся бы основной состав актеров. Так и происходило, но шоураннеры всё же решили ограничиться одним для Имельды Стонтон, которая сыграет Елизавету II в пятом, уже последнем сезоне.

Давайте кратко пройдемся по актерскому составу уже вышедших серий. Игра Клэры Фой (1-2 сезон) и Оливии Колман (играет Елизавету в 3 сезоне) исключительна. Актрисам удается приблизить нас к кажущейся недостижимой британской монархии, к самой королеве и к невероятному превращению робкой принцессы Лилибет в твердую правительницу Елизавету II. Нельзя не упомянуть игру Мэтта Смита (1-2 сезоны) и Тобайаса Мензиса (3 сезон), которые исполняют роль принца Филиппа, мужа Елизаветы. Им обоим удается передать не самый простой характер принца. Актеры второго плана также превосходны — это Ванесса Кирби и Хэлена Бонем Картер, они играют сестру Елизаветы — Маргарет. Её судьба полна драматизма, и они с блеском воплощают на экране её трудный характер. 

Оформление: интерьеры, костюмы 

 

Сериал «Корона» является одним из самых дорогих в истории кино — бюджет каждой серии составляет 5 миллионов долларов. Изначально продюсеры хотели построить все декорации, но впоследствии поняли, что им не удастся воссоздать ту исключительную атмосферу роскоши британской монархии. Таким образом, практически все интерьерные съемки проходили во дворцах и особняках Великобритании и Шотландии. Букингемский дворец, например, был воссоздан в доме Ланкастеров, который находится территориально близко к настоящей резиденции.
 

Костюмы! Стоит отметить, что Елизавета в каждой серии появляется в новом наряде. Художник по костюмам Эми Робертс создала вручную около 80 образов. Каждый из них тщательно продумывался в зависимости от сюжета серии. Важно то, что подобранные оттенки отражают характер главных героинь: так для Елизаветы были выбраны более спокойные, пастельные тона, а непростая натура Маргарет была подчеркнута яркими цветовыми акцентами.

Безусловно, сериал достоин внимания каждого. Тем, кто работал над созданием «Короны», удалось показать монархию не только с «парадного входа». Они сумели приоткрыть занавес над тем, что ранее казалось недоступным и загадочным. Следя за развитием сюжета, мы с увлечением наблюдаем как эволюционирует британская монархия: как она меняется и как меняет саму королеву Елизавету. И этот путь показан деликатно, через диалоги важных политических персон, через различные исторические события и действия частного характера.

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО