Power girls: 3 вдохновляющие книги

Увлекательнее хорошего романа может быть только бизнес-роман! Идеальное чтение в новом году — искренние рассказы девушек об их пути к мечте, бизнес целям и, конечно, любви.

Мария Фикссон «Выбирай любовь»

В эту книгу падаешь без остатка, будто читаешь личный дневник. Вот ты вместе с Машей зубришь бухучет к экзамену, дрожишь перед первым собеседованием, плачешь из-за неудач на работе. Страх, неуверенность, уход с хорошей должности, решение начать свое дело, бесконечный упорный труд и снова море страхов. Сейчас сложно поверить, что эта нимфа вынесла такое на своих хрупких плечах. Когда закончите книгу, захочется примчаться в ее шоурум и перемерить все пальто!

Шерил Сэндберг «Не бойся действовать»

Книга для тех, кого больше манит карьера в крупных корпорациях. Шерил, безусловно, тот человек, который может раздавать карьерные советы — топ-менеджер Facebook, а в прошлом и Google — она настоящий пример для многих. В своей книге американская предпринимательница последовательно разбирается со страхами женщины, стремящейся построить карьеру, — как поверить в себя, уживаться в мужском коллективе и совместить работу и семью. Небольшой спойлер: Шерил довольно подробно рассказывает о моменте, когда она договаривалась об уровне своей зарплаты с Марком Цукербергом. И это отличный пример, как вести такого рода переговоры!

Таня Либерман «Украшения строптивой»

Таня — владелец сети магазинов украшений. При этом она мама 4-х детей и совсем недавно перебралась из Москвы в Тель-Авив. Наливайте чай, забирайтесь в кресло — из книги вы узнаете, как она ко всему этому пришла. И это история не о сплошном успехе, Таня честно рассказывает о своих неудачах. Случалось всякое: обманы подрядчиков, найм неподходящих сотрудников, перипетии в личной жизни, но девушка не занимала позицию жертвы, она действовала. Кажется, в этом и есть секрет ее успеха!

Все три книги объединяет искренность и желание вдохновить читателя двигаться к своей мечте, какой бы она не была. Напитывайтесь их мудростью для собственных свершений в новом году!

Фото: @lafemmebeige

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО