Растительное молоко: 3 рецепта

На самом деле растительное молоко очень просто готовится в домашних условиях. Необходим лишь мощный блендер, марля для сцеживания и немного терпения. Мы подготовили три варианта: два вида молока, где первое — это миндаль + макадамия, а второе — из тыквенных семечек, а также рецепт сливок из миндаля с кешью. 

Миндаль + макадамия

Ингредиенты (примерно на 950 мл)

75 гр бланшированного миндаля (очищенного от кожицы)
70 сырого ореха макадамия 
940 мл фильтрованной воды
1 ванильный стручок (или 1 ч. л. ванильного экстракта)
щепотка соли 
 

Приготовление

1. Замочите орехи в воде на ночь при комнатной температуре, накрыв сверху плотно прилегающей крышкой или пищевой пленкой. 
2. Слейте воду и переместите орехи в высокоскоростной блендер, добавив фильтрованную воду, соль и семена из ванильного стручка. Взбивайте около 1 минуты (может потребоваться больше времени, все зависит от мощности вашего блендера). 
3. Поверх большой миски разместите сложенную в три слоя марлю (также подойдет чистое кухонное полотенце или мелкое сито) и процедите молоко. Выжмите из жмыха остатки жидкости. Жмых, к слову, можно не выкидывать и потом использовать в выпечке. 
4. Перелейте молоко в стеклянный сосуд, храните в холодильнике. Перед использованием необходимо взбалтывать. 

Тыквенные семена

Ингредиенты (примерно на 700 мл)

120 гр сырых тыквенных семечек 
700 мл фильтрованной воды
1-2 стручка ванили
кленовый сироп (опционально)

Приготовление

1. Замочите семена в воде на 3 часа (желательно на ночь) при комнатной температуре, накрыв сверху плотно прилегающей крышкой или пищевой пленкой. 
2. Слейте воду и переместите семена в высокоскоростной блендер, добавив фильтрованную воду, семена из ванильного стручка и кленовый сироп. Взбивайте около 1 минуты (может потребоваться больше времени, все зависит от мощности вашего блендера). 
3. Поверх большой миски разместите сложенную в три слоя марлю (также подойдет чистое кухонное полотенце или мелкое сито) и процедите молоко. Выжмите из жмыха остатки жидкости. Жмых, к слову, можно не выкидывать и потом использовать в выпечке. 
4. Перелейте молоко в стеклянный сосуд, храните в холодильнике до двух дней.

Миндаль + кешью (сливки)

Ингредиенты (примерно на 480 мл)

70 гр сырого миндаля 
75 гр сырого кешью
2 ст. л. овсяных хлопьев
470 мл фильтрованной воды
1-2 ст. л. кленового сиропа (опционально)
½ ч. л. ванильного экстракта 

Приготовление

1. Замочите орехи в воде на 4 часа (желательно на ночь) при комнатной температуре, накрыв сверху плотно прилегающей крышкой или пищевой пленкой. 
2. Слейте воду и переместите орехи в высокоскоростной блендер, добавив фильтрованную воду и овсяные хлопья. Взбивайте около 2 минут (может потребоваться больше времени, все зависит от мощности вашего блендера). 
3. Поверх большой миски разместите сложенную в три слоя марлю (также подойдет чистое кухонное полотенце или мелкое сито) и процедите сливки. Выжмите из жмыха остатки жидкости. Жмых, к слову, можно не выкидывать и потом использовать в выпечке. 
4. В чистую чашу блендера влейте получившиеся сливки, добавьте кленовый сироп, ванильный экстракт и снова все взбейте. 
5. Перелейте сливки в стеклянный сосуд, храните в холодильнике до 4 дней. 

Источник: Dolly And Oatmeal

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО