3 стильных образа для тех, у кого на работе есть дресс-код

Одеваться стильно, когда на работе есть дресс-код, на самом деле, не так уж сложно. Самое главное правило – выбирать правильные силуэты и избегать старомодных офисных фасонов, вроде приталенных рубашек и юбок-карандашей непонятной длины и ткани. 

 

Сегодня мы на деле покажем, какие модные образы можно носить в офисе. Плюсы этих луков в том, что их можно подстроить под любые правила, будь это строгий, черно-белый дресс-код или что-то попроще.

№ 1Брюки

В случае с брюками отдавайте предпочтение завышенной талии и свободному крою. Сверху наденьте oversize-рубашку маскулинного фасона или блузу, похожую на ту, которую выбрали мы, — отличная смесь официального и casual стилей. Накиньте блейзер с мужского плеча и завершите образ классическими лодочками или чёрными туфлями необычного, но не сильно выделяющегося дизайна. В плане верхней одежды и «съёмных» аксессуаров (сумка и головной убор) можно себя не ограничивать. Здесь объемная косуха придаст наряду некоторой грубости, а кепи и сумка в стиле рустик разбавят чёрный цвет и хорошо саккомпанимируют блейзеру такого же оттенка. 

№2. Юбка

Переходим к юбке. Тут лучше выбирать длину чуть выше колена или миди. А чтобы образ наверняка выглядел свежо и модно, отдавайте предпочтение юбке не из плотной костюмной ткани, а, например, шелковой или вельветовой (но этим вариация тканей, конечно же, не ограничивается). В составленном нами образе к сатиновой миди юбке мы подобрали летящую рубашку небесно-голубого цвета, плюшевую шубу и казаки на низком каблуке, а в качестве аксессуаров — поясную сумку (чтобы акцентировать талию), массивные серьги (которые можно заменить на что-то более спокойное и не броское) и очки в оправе «кошачий глаз». Если чуть углубиться в стилизацию образа, то:

 

• рубашку можно как и заправить в юбку, так и оставить на выпуск;

• поясную сумку можно надеть и на линию талии юбки (если рубашку заправлять), и на рубашку (тоже в районе талии, если оставлять на выпуск), и поверх шубы.

№3. Платье

С платьем относительно дресс-кода в какой-то мере попроще, чем с брюками и юбкой, — не надо думать еще и о верхней части наряда. Но! Тут такая же история с правильностью подобранных фасона и ткани, ведь от этого зависит почти все. Советуем присмотреться к платьям длины миди — особенно красивые варианты сейчас представлены в Zara и Mango. Чтобы образ получился не сильно скучным, сделайте акцент на детали — украшения и интересную обувь. 

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО