3 романа на канун Дня всех святых

All Saints' Eve, All Hallows Eve, Hallowe'en и, в конце концов, Halloween — праздник, который ассоциируется со сверхъестественным и мистическими существами. Вампиры и зомби, сладость или гадость (trick-or-treat), светильник Джека и маскарадные костюмы — все это означает, что подкрался канун Дня всех святых. Но вдруг есть что-то куда более жуткое, чем просто выдуманные страшилки? Если вы любитель пощекотать себе нервы и хотите устроить «страшные книжные выходные», то данная подборка точно придется вам по вкусу. 

Сэм Хайес «Ябеда»

Сэм Хайес, автор романов «Моя чужая дочь» и «В осколках тумана», создает особо запутанную, необычную историю и на этот раз. Историю, которая завораживает и держит в напряжении до самого конца. Маленькая девочка Эва, молодая девушка Фрэнки, взрослая женщина Нина — три главных героини, чьи судьбы переплетаются так, что мурашки бегут по телу. Знаете, читая эту книгу, вы словно сами распутываете клубок тайн, покрытых мраком и страхом. Сможете определить виновных или будете до конца гадать, кто же преступник? 

Майк Омер «Внутри убийцы» 

Зои Бентли — необычная девушка. Она может поймать преступника, составив его психологический портрет всего лишь по нескольким деталям, как сделала это когда-то в детстве. После того случая ей стали приходить конверты с серыми галстуками — как напоминание о прошлом. Но Зои волнует не только это, ведь в Чикаго появился маньяк, который действует очень эффектно. Сможет ли ФБР разобраться с таким непростым делом? И будет ли Чикаго вновь спать спокойно?

Алекс Михаэлидес «Безмолвный пациент»

Довольно нашумевший роман Михаэлидеса, рассказывающий о художнице Алисии Беренсон, которая убила своего любящего мужа Габриэля, после чего перестала разговаривать абсолютно со всеми. Но почему? Что случилось в тот вечер? Из-за чего красивая и успешная семейная пара так страшно окончила свое существование? Как с этим делом связана последняя картина Алисии «Алкеста»? В этом собирается разобраться судебный психотерапевт Тео Фабер. Ведь только он сможет заставить её заговорить, и только она знает, что же произошло…

Фото: @stefiereads

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО