3 новых артиста в зарубежной поп-музыке, о которых вы точно не знали

Все только и говорят о Билли Айлиш, как о феноменальном даровании в новой поп-индустрии. Но если вам неинтересно зацикливаться на чем-то одном, Ника Перепелица предлагает познакомиться с тремя новыми артистками в мировой поп-индустрии, которые делают стильную и крутую музыку, которая точно задержится в вашем летнем плейлисте.

VALENTINA — независимый соул-поп музыкант из Лос-Анджелеса. Валентина Цитронович родилась в семье бразильского музыканта, переехавшего в ЛА. По словам девушки, именно отец привил ей любовь к джазу, регги и фанку. В 18 лет девушка написала свою первую песню «Easy for you», которая стала невероятно популярной среди американской молодежи. 

К слову, Мари Новосад еще в апреле 2018 года сняла невероятно атмосферное видео с Валентиной. И еще не забудьте заглянуть ее чертовски стильный Instagram

После двух лет попыток работы с различными лейблами и продюссерами, Valentina приняла решение стать независимым артистом и записала свой первый EP — «Unmanageable» (именно так прозвали ее все менеджеры и продюссеры, ссылаясь на то, что с ней невозможно сработаться).

«Как это ни странно, но больше всего меня вдохновляет злость и непринятие, когда для кого-то я недостаточно хороша», — говорит  Валентина. Наверное, именно поэтому EP наделен дерзостью и независимостью, а еще невероятно притягательным калифорнийским вайбом. Все 6 композиций выдержаны в одной стилистике и из этого получается стильная целостная картина. 

Один из фаворитов всех критиков и слушателей — харизматичный трек «Extra good», в котором больше нет места подростковым страданиям, а есть только яркая и сильная личность. Об этом новая музыка артистки, а весь EP отлично подойдет для поездки загород или стильной летней open-air party. 

Милая и солнечная светлокурая девушка с гитарой превратилась в яркую брюнетку, которая точно знает свое слово в современной музыке и уверенно задерживается в плейлистах и наушниках.

Скачать дебютный EP «Unmanageable»:

iTunes

Play Music

Spotify

Еще один, не менее яркий для инди-музыки артист — норвежка Sigrid. 22-летняя уроженка западной точки Норвегии, портового города Олесунн, с самого детства была окружена практически дикой природой, островами и фьордами. «Все, что меня вдохновляет и наполняет — это природа и мое пианино», — говорит Сигрид.

В 17 лет молодая певица и композитор начала сотрудничество с Island Records, и уже тогда она не уступала опытным продюссерам своей независимостью. Когда совсем юную Сигрид пытались сломить и подстроить ее видение себя в музыке под общепринятие стандарты, девушка не сдалась и высказала свой протест системе в треке «Don't kill my vibe». Он и стал заглавным к дебютному EP, вышедшему в 2017 году.

Скандинавский минимализм в одежде и косметике и холодная выдержанность, но при этом бунтарский характер — все это дает возможность Сигрид завоевывать огромные площадки и сердца слушателей по всему миру.

Туры в поддержку альбомов по Европе и Великобритании, номинации на MTV Video и Europe Music Awards в 2018, упоминания в Vogue International, BBC News, The Independent. Дебютный EP артистки, «Don't kill my vibe», достиг 19 места в американских чартах, а первый полноформатный альбом «Sucker Punch», вышедший 8 марта этого года, — первого места в чартах Норвегии и четвертого в Ирландии и Британии.

Ее стиль называют «интеллектуальной поп-музыкой», а в текстах отчетливо слышится твердый голос нового поколения. Смесь инди-фолка и электро с вкраплениями синти — такой предстала перед нами юная норвежская бунтарка, и ее музыке невозможно не поверить.

Скачать дебютный LP «Sucker Punch»:

iTunes

Play Music

Spotify

А теперь переместимся с холодных скандинавских вершин к туманному альбиону, чтобы познакомиться с еще одним стильным и модным дарованием — Maisie Peters.

19-летняя певица и композитор Мейзи Петерс родилась и выросла в Брайтоне. Девушка рано начала заниматься музыкой и уже в 12 лет писала песни. В 15 лет в коллекции Мейзи накопилось уже столько композиций, которые они сочиняли с другом из колледжа и играли вместе в старом подвальчике, что девушка решилась выложить треки на YouTube. Застенчивая и скромная Мейзи даже не подозревала, что через три года эта авантюра превратится в подписание контракта с музыкальным гигантом Atlantic Records UK (который, к слову, работает с Джастином Бибером и Бруно Марсом) и выпуском дебютного EP.

Вдохновленная Лили Аллен и ранним творчеством Тейлор Свифт, Мейзи пишет романтичную музыку с красивыми гитарными партиями и приятным битом, которую хочется слушать в наушниках теплыми летними вечерами, ездить под нее на велосипеде и включать на пикнике с подружками.

Треки из дебютного EP «Dressed too nice for a jacket» будут понятны каждой девушке, которая переживала влюбленность, и станут близкими во многих моментах. Но вместе с романтичными мелодиями Мейзи пишет далеко не романтичные тексты и дает отпор обидчикам, показывая уверенность в себе и волевой характер (чего стоят только песни «Details» и "Favourite Ex»). А новый трек «Stay young» — настоящий гимн яркой и веселой молодости.

В то время, как все ее одноклассники бредили поступлением в университеты, Мейзи четко решила, что хочет посвятит себя только музыке: «Музыка — это все, что занимает меня в этом мире, так почему же я не должна заниматься тем, чем хочу?». Непоколебимость и уверенность в своем выборе только добавляет плюсов к успеху этой малышки.

Скачать дебютный EP «Dressed too nice for a jacket»:

iTunes

Play Music

Spotify

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО