3 фильма, после просмотра которых вы полюбите Хоакина Феникса еще сильнее

После просмотра нашумевшего «Джокера», который вызвал шквал противоречивых комментариев и эмоций, я начала судорожно гуглить, какие еще картины числятся в фильмографии бесподобного Хоакина Феникса. И, знаете ли, я нашла несколько кинолент, которые сделали мою любовь к американскому актеру еще более пылкой. Приступая к написанию, я решила, что расположу фильмы по нарастанию эмоционального накала: от меньшего к большему. 

Начну с «Иррационального человека». Этот фильм снял один из самых ироничных режиссеров Голливуда — Вуди Аллен. Здесь Хоакин Феникс предстает перед зрителем в роли настоящего скептика. По натуре главный герой романтик и нравственный перфекционист, он читает лекции о великих философах и учит студентов морали, однако сам не может найти смысл жизни и страдает от внутренней пустоты. Неожиданно профессору выпадает возможность повлиять на судьбу незнакомого человека и изменить ее в лучшую сторону. Он начинает действовать и понимает, что это дело всей его жизни.

Фильм «Братья Систерс» французского режиссера Жака Одиара стал для меня открытием. Я не любитель историй о гангстерах, поэтому классика мирового кинематографа, вроде «Крестного отца», не вызывает во мне восторженных эмоций, как и фильм «Ирландец» из недавних. Однако картина о головорезах во французском прочтении пришлась мне по вкусу. На экране, помимо потрясающих пейзажей, Хоакина Феникса и Джейка Джилленхола, зритель видит настоящую, сложную братскую любовь. Как ни странно, именно она стоит во главе самых безжалостных действий, она их обуславливает, заставляет идти вперед и делать то, что давно осточертело. «В последней жестокости есть бездонность нежности», — подумала я, как только на экране появились финальные титры. Это кино не просто о мужских потехах и разборках, это кино о любви, не меньше.

«Переступить черту» верности, психического здоровья, прыгнуть выше своей головы. Музыкальная драма Джеймса Мэнголда вышла на экраны в 2005 году. В ней Хоакин Феникс сыграл легендарного певца Джонни Кэша, такого неидеального человека. В кадре он щедр на эмоции. Главный герой любит, ненавидит, сходит с ума, предает и остается честен до конца. Он, как и многие, борется за свое счастье и место под солнцем, пытаясь быть услышанным. Музыка становится его отдушиной и проводником в мир соблазна, одержимости и искренней привязанности. Мне нравится правдивое кино, горькое и ироничное. Только в нем мы можем узнать себя или разглядеть кого-то близкого и, наконец, понять его, а может даже простить. 

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО