3 книги для тех, кому не хватает мотивации

Несколько дней назад мы получили порцию киномотивации. Настало время книг! Как научиться принимать, понимать и любить себя, как мыслить оптимистичней и добиваться своих целей и каким способом стать высокоэффективной личностью — все это в подборке Хилолы Сидиковой.

Вот мы и встретили очередной Новый год. Впереди множество дней для новых приключений, достижения целей и осуществления задумок. На мой взгляд начало января прекрасно подходит для составления плана по захвату вселенной, ну или хотя бы для постановки задач на пришедший год. Хотя, если задуматься, мы каждый год даём себе обещания, которые не выполняем: обязательно начинаем новую жизнь с понедельника (просто этот понедельник никак не настанет), 100% именно с этого первого января пойдём в спортивный зал (а вот 1 января ничего не работает, подожду-ка 9 января... а там ещё пару месяцев до лета в запасе). Признайтесь... вы ведь тоже такие? Нам всем словно не хватает волшебного пинка, чтобы «бац» и мы словно юла крутимся без остановки и вдохновлённые мчим навстречу новой жизни.

Возможно, именно сейчас самое время сказать себе «стоп», перед тем как в сотый раз переписывать одни и те же планы на очередной понедельник в своём ежедневнике. Конечно, никто нам не даст никакой волшебной пилюли. Однако, изучив рынок книг, рейтинги в интернете и прислушавшись к мнению своих друзей, можно найти пару тройку стоящих книг. Они не решат все ваши проблемы, но дадут пищу для размышления.

Первая в моем списке книга Кэмерон Диас и Сандры Барк «Книга о теле». Прежде чем мы начнем завоевывать мир, важно расставить все точки над i во взаимоотношениях с самим собой. Все мы помним Кэмерон в фильмах «Ангелы Чарли», да? Стройное, подтянутое тело с мышцами, белоснежная улыбка и идеальная кожа. В книге подробно раскрыты секреты красоты обворожительной блондинки, однако это не просто история о чудесном креме и полезном завтраке по утрам. Как найти баланс между телом и разумом и, самое главное, — как важно научиться принимать, понимать и любить себя. Ведь гораздо легче достигать своих целей, когда ты в гармонии с самим собой. 

От тела перейдем к разуму и книге Мартина Селигмана «Как научиться оптимизму. Измените взгляд на мир и свою жизнь». Мартин Селигман — американский психолог и основоположник позитивной психологии. Его книга наглядно показывает, какое влияние имеет сила мысли на результат наших действий. Ведь мы часто слышим о том, что мысли материальны.

Сколько раз мы не достигали своих целей из-за того, что сочли свой талант хуже другого, или у соседа машина круче и дом больше, а я всего лишь неудачник и мне незачем париться. Даже если нам и удается сделать некоторые шаги на пути к цели, при первой же неудаче мы сдаемся и бросаем все. Однако, если поменять свой стиль мышления и стать чуть оптимистичней, можно заметить, как все становится намного проще.

Успех требует настойчивости, способности не сдаваться перед лицом неудачи. Я уверен, что оптимистичный стиль объяснений является ключом к настойчивости

И напоследок перейдем к активным действиям. В этом нам поможет Стивен Р. Кови и его «7 навыков высокоэффективных людей. Мощные инструменты развития личности».

 

«...чтобы измениться, мы прежде всего должны поменять свое восприятие» — видим мы с первых страниц бестселлера, который вошел в 2011 году в список 25 наиболее влиятельных книг по бизнесу. Это не просто классическая американская книга с лозунгом «YOU CAN DO IT». В ней вы найдете информацию о том, как грамотно распределить свое время между личной и профессиональной сферами вашей жизни, научиться искренне радоваться успехам других людей, но самое главное — стать лидером для самого себя.

Можно перечитать миллионы книг про мотивацию, пройти курсы личностного роста и ходить на занятия по саморазвитию, но пока вы не поверите сами в себя, то это все вряд ли будет иметь какой-то смысл. Начните утро с благодарности за то, что вы уже успели сделать. Достигайте для начала маленьких целей, и вы заметите, как кайфуете от результата. Полюбите себя и уделяйте хотя бы час в день только себе. И неважно, что это — косметический уход, чтение книг или просмотр фильма. Окружайте себя правильными людьми, благодаря которым вы будете стремиться вперед. Чаще обращайте внимание на детали вокруг. Не сравнивайте себя ни с кем. И помните — вы уникальны!

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО