Что посмотреть на выходных: 3 любимых сериала

Пока не стало совсем тепло, самое время найти новый любимый сериал и залпом посмотреть его на выходных. Зовите друзей, готовьте попкорн и поудобнее усаживайтесь в кресла: сериалы из сегодняшней подборки точно изменят ваши планы на воскресенье!

Комик Азиз Ансари известен многим по сериалу «Парки и зоны отдыха», где он играет самовлюбленного и помешанного на лайках парня, а к последнему сезону раскрывается как хороший друг, думающий о людях, которые его окружают. Герой Азиза в его собственном сериале «Master of None» чем-то похож и на Тома из «Парков», и на каждого из нас, отчего проникаешься к нему особенной любовью, узнавая в проблемах, мыслях, радостях и переживаниях героев свои. Дэв Ша, индиец по происхождению, переехавший с родителями в Нью-Йорк, снимается в глупых рекламных роликах и мечтает о карьере актера, так же, как и все мы, порой не знает, чего на самом деле хочет, но идет к своей мечте и не боится проиграть. Герои сериала задумываются о важных проблемах: отношениях отцов и детей, браке, дружбе, предназначении, но не впадают от этих мыслей в свойственную многим миллениалам меланхолию, а улыбаются и идут дальше, даже если что-то не получилось во второй и третий раз. «Master of None» — тот самый идеальный сериал, который заставляет задуматься о важном, но при этом вызывает улыбку, чувство легкой грусти и веру в то, что все обязательно получится. Ведь у героев же получилось!

2. Love

Ромком с незамысловатым названием «Love» — работа режиссера Джадда Апатоу, который в нулевых вдохнул новую жизнь в жанр комедии, сняв «Сорокалетнего девственника» и «Немножко беременна». Фильмы хоть и кажутся глуповатыми на первый взгляд, но через шутки стараются сказать о важном. Гас и Микки, герои «Любви» — два неудачника за тридцать, которые, после череды неудачных отношений и ошибок, встречаются ранним утром в магазине на парковке. После этого они становятся друзьями, а затем пытаются построить отношения, попутно разбираются в себе, борются с внутренними проблемами, ссорятся и мирятся — и так по кругу. Герои далеко не идеальны: сегодня они могут упиваться собственным эгоизмом, а завтра отдать последнее нуждающемуся другу, но это и делает их людьми, так же как и их отношения – реальными, а не придуманными ради красивой картинки. За Гасом и Микки интересно, смешно, а порой очень грустно наблюдать, это и есть настоящая комедия, веселая и грустная одновременно.

3. Atlanta

Сэдком сценариста, режиссера и музыканта Дональда Гловера, известного по роли в комедийном сериале «Community» и под псевдонимом Childish Gambino, рассказывает историю начинающего рэпера Пейпа Боя и его двоюродного брата Эрна, который становится его менеджером. Действие происходит в Атланте, колыбельной современного хип-хопа. Через будни героя Дональда Гловера, Эрна, который еле сводит концы с концами, сериал затрагивает острые темы провинциальной жизни, говорит о расовых предрассудках и тернистом пути в музыкальном бизнесе. Многие хвалят «Атланту», получившую Золотой Глобус, а также номинированную на Эмми, за неуловимый «флоу», подачу, полутона и контекст, а иногда даже сравнивают атмосферу сериала с шоу «Твин Пикс». «Атланта», возможно, лучшее на данный момент воплощение возможностей артиста-многостаночника Гловера, чей талант еще только должен себя показать.

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО