Три незабываемых дня в Париже

В этот день я влюбилась в Париж, и почувствовала, что Париж ответил мне взаимностью.

«Полночь в Париже»

Париж — это город, который ты либо не переносишь на дух, либо любишь всем сердцем. Неоднозначный, но определенно притягивающий. Сегодня мы взглянем на город «любви» глазами Ольги Лёффлер, фотографа и блогера из Мюнхена. Томные кинематографичные снимки и несколько советов относительно любимых мест в Париже.

В конце мая мы провели в Париже три незабываемых дня, сняли тысячи фотографий и даже один мини-фильм. Остановиться решили в отеле Le Pigalle недалеко от волшебного Монмартр. Каждая деталь нашей комнаты была продумана до мелочей и радовала глаз, а в воздухе витал уже любимый аромат Santal 33 от Le Labo — вся косметика в отеле предоставлена именно этим брендом.

Бокал шампанского в Café de Flore — для нас уже традиция. Листать газету на французском, рассматривать элегантных прохожих и немного ощущать себя жителем этого города.

 

С погодой в Париже в этот раз нам не повезло, было дождливо и прохладно, но зато более романтично и уютно. Мы прятались от дождя в маленьких кафе, заказывали на завтраки исключительно сладкую выпечку, пили много вина, ели сыр, фотографировались и просто наслаждались городом. О, Париж! Это город с нереальной атмосферой, куда хочется возвращаться вновь и вновь.

Несколько советов относительно любимых кофеен и мест для фотографий:

 

Вблизи нашего отеля Le Pigalle мы обнаружили крохотный, но очень милый ресторанчик Buvette (28 Rue Henry Monnier, 75009 Paris, Frankreich). Если будете там, то обязательно закажите тост с лососем и тёплым яйцом — он просто объедение!

 

А недалеко от Монмартр находится булочная Gontran Cherrier (8 Rue Juliette Lamber, 75017 Paris, Frankreich), где мы нашли самый вкусный миндальный круассан.

Гуляя около Нотр-Дама обязательно загляните в кафе Shakespeare and Company (37 Rue de la Bûcherie, 75005 Paris, Frankreich), где море книг, уютная атмосфера и прекрасный вид.

А на улочке Rue de l'Université открывается удивительный вид на Эйфелеву башню идеальное место для фото.

 

Bечером загляните на пару коктейлей в The Hoxton Hotel. Атмосфера и интерьер здесь невероятные! А количество стильных людей просто зашкаливает.

Автор и фотограф: Ольга Лёффлер